Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2014年11月22日
写真歴45年のハイアマチュアです。
普段の持ち歩きスナップ記録用に使用。
画像はコンパクトデジタル然で、一眼との差は当然とした上の評価です。
①露出補正ボタンが使いやすい(私には必須)
②自然な発色と許容範囲のノイズ、流れのないレンズ
③キャプチャNX2(Nikonの画像編集ソフト)で好きな画作り可能
④電池もちgood
⑤デジタルズームOFF機能が削除されたのは失望
⑥電池室の厚みと、親指位置の突起により、ホールド性good
⑦この値段とサイズの制約中で、まじめに作られた完成度
⑧シンプルなメニュー階層
⑨メニュー設定レスポンスは遅いが許容範囲
⑩まじめに作られたまともなカメラ
94人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月14日
普段使う分にはこれで充分かな、と思います。
ただ、一枚撮ってから次が撮れるようになるまでの間がちょっと長く、何枚も連続して撮りたいような時にちょっと不自由だったり、
「あれ? 今シャッター押したよね? 撮れた? 撮れてない?」
とかよくわからない時があります(それでちゃんと撮れていることもある。いないこともある)

しかしまあ、この価格から考えると、文句を言うようなものではないと思います。
乾電池を使える、というのもとてもありがたいです。
専用のバッテリーを使う機種ではバッテリー切れを怖れねばなりませんが、乾電池ならたくさん用意できますし(エネループを使ってますけど)。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年12月23日
廉価で適切な画質と価格。仕事や旅にいつも携帯しています。旅先で電池が切れてもコンビニですぐに単三電池が入手できるのが大きなメリット。仕事や趣味に一台欲しいサブカメラです。望遠でも画質は十分。周辺光量不足や連写性能などにうるさいかたは一眼レフをすすめますが、その分、高くて重たいですよ。性能はそこそこでも、どこへでも持ち運べて廉価な、このカメラは素晴らしいと思います。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト1000レビュアー2015年1月28日
基本的操作に絞った、コンパクトデジカメです。
乾電池が使えるのが第一の条件でした。
バッテリーはすぐにアウトになるし、スペアは結構高いし、
その点、乾電池なら、お手軽に手に入りますし、電池切れになっても
何処でも手に入りやすいですし、お勧めです。

画像処理のラグタイムが少々かかりますが、連写とかしなければ問題ないです。
画像も流石ニコンです、綺麗です。

この価格で動画も撮れるのでとても良い商品だと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年5月15日
何と言っても電源が単三乾電池であることが一番です。専用のリチュームイオン充電池は5,6年で駄目になり、買い替えの純正電池は非常に高価で、純正でない電池は当たり外れがあり、安かろう悪かろうで、私の経験では全くのNGでした。純正品は一応信頼出来るが発売中止になれば
カメラ自体が使い物にならなくなる。デジカメは昔の高価なフィルムカメラのようではなく、技術進歩が激しいので高価なデジカメでも5,6年で
使い捨てと言えばそれまでですが。
今度のkoolpixは単三電池を使用しているのにも関わらずコンパクトに出来ています。値段も手ごろで、性能も数年前の数倍の価格のデジカメに
遜色ないと思います。乾電池対応のデジカメの種類が少ないのが残念です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月30日
今まで使用していたL26と比較してガッカリしています。
画像再生の時にL26は瞬時にピントがあっていましたが、L30はピントがボケから始まる。
使用説明書は108ページから25ページと少なく各シーンの設定説明がほとんど削除されている。
1年も後に発売されているにもかかわず、性能の低下はメーカーは何を考え発表はれているか疑いたくなります。
L26が販売終了となったため他の乾電池タイプと比較して購入しました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月15日
海外生活を送る際に記念撮影をすることは誰にでもあるかと思います。しかし旅先ではバッテリーを充電しようにもコンセントの規格によっては充電できないことがありますが、乾電池なら売店に売っていますので、途中で電池切れを起こしても対処することができるので乾電池式のものを選びました。
起動するのに少々時間がかかるように思えますが、それでもコンパクトなので旅先でも邪魔に感じることはなく持ち歩くことができました。
2014年12月14日
5年くらい前のデジカメを愛用しているのですが、家族共有なあげくに父親がたまに仕事で使うため、自分専用を探していました。壊れても諦めがつくような価格で、乾電池式。共有してるカメラより、購入価格は安いです、ハイ。機能は5年前に比べればアップしてるし、ホールドしやすく、シャッターのボタンが押しやすい。ボッテリとしたフォルムもご愛嬌。そりゃ、色々こだわる人には物足りないだろうけど、ケータイやスマホより綺麗に撮れれば十分な私には満足できるレベルです。色は迷いに迷ってレッドにしましたが、色が鮮やかなので、シルバーよりはスタイリッシュに見えるかな?
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年3月21日
昔からニコンカメラオンリーで、1眼デジタルカメラは数台持っていますが、撮影には1眼カメラを2,3台持って、三脚も持つと疲れます。今は撮影するには1眼カメラはは1台でサブカメラにNikon デジタルカメラ COOLPIXL30 5倍ズーム2005画素 乾電池タイプを持って撮影します。画素数も2005画素あるので、同じ風景を1眼カメラとNikon デジタルカメラ COOLPIXL30 5倍ズーム2005画素 乾電池タイプで撮影します。そのためにNikon デジタルカメラCOOLPを購入しました。クールピクスの電源は乾電池なので旅先でも調達出来ます。使い勝手も良く気にいってます。サブカメラとして値段も安くお勧めです。
2014年11月7日
値段の価値以上で満足それに手軽&乾電池だから・・ただ側からみて、ちゃちだという人もいるが、、しっかり、きれいに撮れて大満足ですね。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています