2016年5月8日
スマホで写真が取れる時代…
全く使わなくなりました。必要なかったかなと思っています。
2017年4月26日
フラッシュの設定が少し面倒で、操作起動性が若干遅いのが
気になりましたが、値段以上の活躍しています。
2014年4月27日
妻にシャッターを押して貰うと何時もブレて揉めるので、私自身が家電ショップに出向いて、全てのコンデジを揺らしながら写した中で一番綺麗に撮れたのがこのカメラでした。ブレに最強を差し上げたいと思います、単純で綺麗に撮れるので妻も喜んでシャッターを押してます。
0コメント| 135人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月10日
ローエンドに位置する機種です。

■二つの良くない点があります。
①動作がやや緩慢です。
 若干ワンテンポ遅れるような反応です。
②動画の画質が悪いです。
 最高画質HD720Pで撮影しても、アナログ画質程度です。細部の潰れたソフトな画質です。
 動画も重要視する方は避けた方が良い機種です。AVI(MotionJPEG)動画形式のデジカメはほとんど同じではありますが。

■思ったより悪くなかった点
液晶画質
 悪い悪いと聞いていましたが、それほど悪くないと思います。サイズも小さいので仕方のない点もあります。

■良かった点
写真画質
 このクラスのカメラでは悪くありません。充分に解像感もあり優れています。
 ただ豆粒センサーのダイナミックレンジの薄さがそのまま出ています。白とび、黒潰れ、ノイズがけっこう顕著に出ます。
手ぶれ防止
 どうしても超小型カメラは手ぶれしやすいですし、このクラスを買うのはお年寄りなど、手ぶれさせやすい年代層が多いです。
 しかし、このカメラは光学手ぶれ補正3段とたいへん強力な手ぶれ補正能力を備えていますので、お勧めできます。

★総合
 商品説明に何も書いていなくても、今なら、おまけのデジカメケースと8GBメモリーカードがセットされた品です。 得感は高いです。
 そこそこの画質が手軽に撮れるし、普通に使うだけならお薦めできる機種です。
2015年6月13日
短所:自分配sdメモリーカード、比较的に悪かったのです。
利点:バカ式のカメラにとってで良いです;
色も好きです
2014年10月25日
まずは軽さにびっくり。
それと使いやすさですね。
電源入れてから撮影まで数秒、シャッターシーンを逃しません。
お奨めですね。
2コメント2件| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月2日
以前のカメラが壊れて同じ機種のカメラを購入
パソコン取り入れ、操作方法とう同じ、違和感無く使える。
2014年6月29日
オリンパスのデジカメが壊れたのでこちらを購入
1万円きってマクロ機能が結構いけるやつはないかな~と思って
以前オリンパスのマクロ機能でがっかり・・・
所詮、1万円以下じゃ・・・
色々評価を見ていると安価の割りにいいぞとみつけたのが
この商品・・・ビーシュリンプをマクロ機能で撮影・・・パソコンでみると
何枚かはきちんと取れてる・・・慣れてきたらきれいに写せる・・・
1万きる値段でここまでの精度なら文句なしとの判断です。
2014年11月19日
いままで、「小型」というイメージから何台もオリンパスを使ってきたので、ニコンは、今回初めて。大満足です。
2016年4月4日
寒いためか、電源が頻繁に入らなくなる。
そのたびに、バッテリーやらメモリーを抜き出し、また入れて、と。
(どうしても撮っておかなきゃならないとき、時間がかかり、イライラする)
どうにかなりませんか?>
2016/10/12 約6ヶ月が経ちました。10日体育の日に2702mの登山をしましたが
案の定、寒さのためか頻繁に電源が入らなくなった。
どこかのHPでバッテリーのふたをまくって、穴に詰め物をしたら直る、と書いてあったが・・・