色: ブルー|変更

2014年4月27日
妻にシャッターを押して貰うと何時もブレて揉めるので、私自身が家電ショップに出向いて、全てのコンデジを揺らしながら写した中で一番綺麗に撮れたのがこのカメラでした。ブレに最強を差し上げたいと思います、単純で綺麗に撮れるので妻も喜んでシャッターを押してます。
0コメント| 135人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月25日
まずは軽さにびっくり。
それと使いやすさですね。
電源入れてから撮影まで数秒、シャッターシーンを逃しません。
お奨めですね。
2コメント2件| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月10日
ローエンドに位置する機種です。

■二つの良くない点があります。
①動作がやや緩慢です。
 若干ワンテンポ遅れるような反応です。
②動画の画質が悪いです。
 最高画質HD720Pで撮影しても、アナログ画質程度です。細部の潰れたソフトな画質です。
 動画も重要視する方は避けた方が良い機種です。AVI(MotionJPEG)動画形式のデジカメはほとんど同じではありますが。

■思ったより悪くなかった点
液晶画質
 悪い悪いと聞いていましたが、それほど悪くないと思います。サイズも小さいので仕方のない点もあります。

■良かった点
写真画質
 このクラスのカメラでは悪くありません。充分に解像感もあり優れています。
 ただ豆粒センサーのダイナミックレンジの薄さがそのまま出ています。白とび、黒潰れ、ノイズがけっこう顕著に出ます。
手ぶれ防止
 どうしても超小型カメラは手ぶれしやすいですし、このクラスを買うのはお年寄りなど、手ぶれさせやすい年代層が多いです。
 しかし、このカメラは光学手ぶれ補正3段とたいへん強力な手ぶれ補正能力を備えていますので、お勧めできます。

★総合
 商品説明に何も書いていなくても、今なら、おまけのデジカメケースと8GBメモリーカードがセットされた品です。 得感は高いです。
 そこそこの画質が手軽に撮れるし、普通に使うだけならお薦めできる機種です。
2015年3月2日
以前のカメラが壊れて同じ機種のカメラを購入
パソコン取り入れ、操作方法とう同じ、違和感無く使える。
2014年6月29日
オリンパスのデジカメが壊れたのでこちらを購入
1万円きってマクロ機能が結構いけるやつはないかな~と思って
以前オリンパスのマクロ機能でがっかり・・・
所詮、1万円以下じゃ・・・
色々評価を見ていると安価の割りにいいぞとみつけたのが
この商品・・・ビーシュリンプをマクロ機能で撮影・・・パソコンでみると
何枚かはきちんと取れてる・・・慣れてきたらきれいに写せる・・・
1万きる値段でここまでの精度なら文句なしとの判断です。
2014年11月19日
いままで、「小型」というイメージから何台もオリンパスを使ってきたので、ニコンは、今回初めて。大満足です。
2014年9月10日
旅行 孫を写すすために購入 友人にすすめられ他のメーカーを購入したが 使いづらく 又s3600にした やはり使いやすく 写真もきれいにとれ 大満足
2014年6月28日
この価格で、2005万画素は大変お得です。
大きさも求めていた大きさでよかった。
2014年6月14日
機能満載で手頃な値段なのが最高です。
毎回旅行の記念撮影に重宝しております。
薄くて胸ポケットに入るのが便利です。
2014年12月20日
ブルーが気に入り購入に踏み切りました。軽く操作も簡単で使い勝手が良いです。コストパフォーマンス上々で気に入っています。