色: Amazon限定ブラックエディション|スタイル名: 通常版|変更

2017年9月21日
パナソニックビデオカメラ用に購入しました。
★良い点。送料込みで2000円以下と本当にお買い得です!運動会やイベント、景色撮影や固定撮影に便利です。高さは他の同じ価格帯製品では90センチ台の品もあったりしますが、本品はもっと伸びます。
カメラ台に水平メモリ付いてます。収納袋は付属します。
アルミ製品で三脚が重量は一キロを切っています。
★悪い点。以前にも同品質製品を5年以上前に購入して使用していました。三脚を伸ばして固定するクリップが壊れやすい。
カメラ固定ネジが壊れた。足の先がプラスチックなので床に当たるとカチカチ音がします。ゴムだと良いですね。
これらの可動式部分は丁寧に使用してください。急いでやると壊してしまいます。

まとめ。普通に使用すれば三年は使用頻度にもよりますが、大丈夫じゃないかと思います。価格からするとお買い得です。知り合いの3000円台の三脚は違うメーカーでしたが、同じ物だったので。
2017年9月21日
初期不良がありましたが非常に心地よい対応で、三脚を使いたい日に間に合いました。
商品としてはこの値段でスマホホルダー、ワンタッチシューも付いてお買い得。
チルト、パンもスムーズにできますよ。
若干、脚を固定する爪が緩いような気もします。
2017年9月19日
室内での中華プロジェクターを支えるのに購入しました。
軽くてもシッカリしていてプロジェクターには勿体無い位でした。
中華プロジェクターらしくコレに付けたらヘニャっと平行にならなかったのを調節できたので良かったです。
2017年9月19日
コンパクトに持ち歩けるものを探していたので、これに決めました。
軽いし、高さも十分になるし、私にとっては十分でした。
できれば白が欲しかったので、星は4つです。
2017年6月15日
家電量販店で売っているものは高く、こちらを購入して見ました!軽いし安定性もまあまあですので、職場でよく使用しています!!
2017年9月18日
軽いし使いやすくてよかったです。カメラの脱着もスムーズで便利です。
2017年9月20日
三脚として安定感は問題無しでした!
足の長さもそれぞれ変えれるので、すこしの段差のある場所などでの撮影も調整できるので満足です!
2014年1月19日
安いので直ぐ買い、今はTVの横に置いてありますが、品質もそんなに悪くないと思います、高価な三脚を見た事が無いのですいません。しかし安い!
2013年8月16日
軽いし、小さくなるので便利です。
但し、通常は大きいのを持って行くので使っていません
2017年7月31日
軽いし、きちんと立つし、家庭用に使うだけの私には十分です。
値段以上に満足です。