Androidアプリストア Amazonファミリー psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

1,058
Kenko 77mm レンズフィルター MC プロテクター NEO レンズ保護用 727706
サイズ: 77mm|スタイル名: 単品|色: ブラック|変更

ベスト500レビュアー2018年1月17日
野球やサッカーを観戦していると、稀にボールの衝突や小石が飛んできます。
最近のカメラレンズは高性能でレンズに傷が入ると修理に数万円するのもザラです。
プロテクターをつけておくだけで万が一の時に被害を最小限にできます。
装着しても違和感が全くなく、重さにもほぼ影響ありません。

レンズの拭き取りで傷が入ってもプロテクターの交換で対応できます。
高価なレンズをつけている方には特にお奨めします。
2017年7月9日
CANONの望遠ズームレンズEF-S55-250mm IS STMに使用しています。
特に問題なく使用出来ています。
プロテクターがあると、レンズに傷が付く心配がなくなるので、レンズを購入した方はプロテクターをした方が良いと思います。
装着方法は、レンズにはめて回すと装着出来るので取り付けは簡単です。
VINEメンバー2016年4月9日
フィルム一眼レフの時代から使用しているケンコーのフィルター。
アルミ製リングなので衝撃を受けると凹んでくれます。信頼性高いです!
費用対効果、私は高いと思います。迷わず星五つ!!
2018年1月5日
とりあえずのレンズプロテクターとして購入しました。
変な邪魔をしたりすることがなく、傷もつきにくいのでなかなかの品質です。
何度かぶつけたりしていますが、割れたことはありません。
レンズプロテクターの周囲のふちが先に当たってくれるのが良いのかもしれません。
もちろん、この上からレンズキャップをつけることもできます。

レンズを変えることがある方はつけておいたほうが無難だと思います。
2017年7月30日
いままでレンズのフィルターZétaを使用で問題なかったけど
今度は滅多に使わないレンズでもあるので、安いもので良いかと購入。
今の所、何も感じないけれど、眩しい状況ではちょっと色が欲しくなった。
でも、なんら問題なし。
2017年5月6日
霧の中で、昔持っていた同社のMC-1が曇ってるのに、こっちのMCプロテクターが曇って無くて、新しいのは凄いんだなと感心しました。
2017年9月8日
ニコンの40ミリマクロレンズを使用、フードもつけていますが、近接撮影をする時、花などの近接撮影する時、時々レンズに触れてしまうので、購入しました。純正品と迷いましたが、ケースもしっかりしたもを使用されていて、ホコリ一つ付いてなく、カメラにもぴったり装着できました。
VINEメンバーベスト1000レビュアー2016年3月11日
先日、やすさに惹かれて某C国製のフィルターをつけたら、ものすごいフレアだらけになってしまい、「フレアフィルター」と呼びたいようなハズレ商品にぶちあたりました。
こちらのフィルターはそういった問題がおきない素晴らしいフィルターです。
私はおすすめします。
2017年8月3日
一眼レフカメラをやっている人ならレンズフィルターは必須じゃないかと思います。
色々なフィルターがあるようですけど、特に光を変えたり、効果を出したりという目的ではないので、普通のもので十分です。

どうしてもこの製品にというこだわりがあるわけではないですが、ここのメーカーは昔から使っているし、純正のものは少し高い気がするので、特に何も迷わないで選びました。
2017年7月30日
いつの間にか落としているのでは と
危惧がありましたが しっかり装着すれば
問題ありません。
何度か緩んでないか 確かめましたが 今のところ緩んだことはありません。
画像面にも 私は気にかかるほどの影響はありません。アマチュアですから。
装着時 斜めになりそうになったので 気を使いましたが。
これは kenkoさんのせいではないのですが。