1,012
Kenko レンズフィルター MC プロテクター NEO 55mm レンズ保護用 725504
サイズ: 55mm|スタイル名: 単品|色: ブラック|変更

VINEメンバー2017年10月15日
SONY α5100のレンズ保護のため購入しました。
レンズを保護するためには必須のプロテクターだと思います。
SONY純正だとCarl Zeiss の文字が入っていますが…(笑)
私は50年以上前から天文好きな子どもだったので、Kenkoレンズの優秀性は知っていますから、迷わずゲットしました。
2017年10月18日
新しいレンズを購入するとおまじないのように毎回同様のプロテクターを付けています。
プロテクターを付けることには賛否両論ですが、私は気休めに近い感じです。
装着問題なし、傷、汚れ等はなしですが、直ぐに傷がついてしまうので、レンズ丸出しよりは
良いかな程度です。
2015年1月10日
PENTAX Q7&01STANDARD PRIMEの組み合わせ用に購入しました。
レンズにピッタリと装着でき、全長が4mm程長くなりますが問題なしです。
レンズ自体小さいので傷や汚れの心配はそれほどありませんが、付けておくと安心です。
撮影した画質には特に影響は感じられません。
ボディー(イエロー)とレンズ(シルバー)をバラで購入した為、色合いがイマイチでしたが、ブラックのプロテクターのおかげで全体的なカラーがビシっと締まりました!!自分的にはこの効果が一番嬉しかったかも。
2017年9月10日
EF-M55-200の保護用に購入しました。カメラ店で購入するよりかなりお値打ちに手に入り、満足です。 一眼交換レンズを多用される人の精神安定剤のようなものですね。 安心してアウトドアで使用できます。
2017年1月5日
簡単に装着出来、レンズを護ってくれます。 レンズの曲面に付着した汚れ、水滴、埃 を拭き取るよりも平面の硬質のフィルター面を拭き取る方が容易、且つ柔らかいレンズに拭き取り傷を付ける事無く常にベストな状態維持が可能となりました。
2017年2月3日
安い製品も試してみましたが、
やはり、Kenkoの製品は安心できます。
これは標準品ですね。
2016年9月2日
カメラはオリンパスのZDレンズ4本とM.ZDレンズ3本所有していますが、初めてレンズフィルターです。M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50mm f3.5-6.3 EZに初めて使用しました。今現在、何も問題ありませんので満足です。
2017年8月29日
誰でも簡単に取り付けやすく、透明度が良いです。レンズフィルターだけなのでゴミが入らないように気を付けなければいけませんが、一つあればカメラレンズ内部にゴミが入ることはないと思います。
2015年3月5日
オリンパスE-PL6の標準ズームレンズに使用。小さな埃やクモリは、いくら気を付けていても知らないうちに付着してしまうので、必需品と思い、低価格のKenko製レンズプロテクターを購入しました。カメラ本体のボディーカラーが白なので、自然な感じでカメラにマッチしています。他社製品で、さらに低価格のものもありましたが、レビューでを読み若干高評価のようなのでKenko製に決めました。
2017年6月20日
どれを買おうと悩んでいたら圧倒的にこちらの商品を買ってる方が多かったのでこちらにしました。欠品はなく、とても綺麗でした。最初はレンズカバーがはまるかどうか心配でしたが大丈夫でした!