2016年1月21日
口コミを見てこれなら安心だろうと購入。使用して一か月ほどになりますが、やはり口コミどおり、朝の7時に熱々のお茶を入れて、お昼もまだ熱くてやけどしそうなぐらいの保温力。飲み口は、ちょっとずつしか出ないようになってますが、それでもやけどしないよう、びびりながらすすって飲むような感じです(^_^;)半分以上入った状態だと、夜の9時に飲んでもまだ温かく、寒いこの時期、本当にありがたいです。これと同じタイプの0.36lも購入しましたが、やはり容量が少ないと冷めるのも早いです。こちらと比較すると保温時間が全然違いました。でも持ち運びは0.36lが便利ですね。
2016年5月3日
ちょっと高いなぁ~と思いながら、
見ていた中で一番高性能だったので買いました。

届いてビックリ。
買うまでは235gという数字見せられてもピンと来なかったが
手に持つとなんと軽いことか。。

今持っている350ccのがいかに重いか。

また保冷性能も高いです。
朝持って行って、夕方でも十分冷たい。

用途がプロテイン入り牛乳を持っていくことなので、
保冷性能を重視してこれを選んだが本当によかった。

またプロテインシェイクを作る場合、
ステンレスマグをシェイカー替わりに使えるのでグッド。

作ってそのまま持っていくことが出来て大変重宝しています。
一番の欠点は値段が高いこと。

それを許容できるかどうかが、全てだと思う。
VINEメンバー2018年1月16日
蓋をして横にスライドさせてロックをかけるのですが、蓋をしてしまうとそれで満足してしまいついついスライドを忘れます。
ゆっくりしてるときはいいのですが、急いでるときはどうしても蓋してそのままにしてしまいます。
2016年9月30日
家族でサーモス・象印を両方使い続けて数年。結果、象印が人気です。内側のフッ素加工が洗いやすくて汚れも見やすく、保冷力も抜群です。
息子のサーモスの500mlが古くなり保冷力が悪くなったので買い替えることに。今度は象印の600mlがいいと言うので探したところ、好きな色のブルーを見つけ即決。3080円で購入しました。現在は4000円以上の価格になっていますね。いい買い物ができたと思います。同じデザイン・カラーの480mlも欲しいのですが、こちらも4000円以上になっていましたので、少し様子を見ようと思っています。
2017年9月21日
ステンレスマグは象印と決めています。
今回2本目となりますが、朝入れた冷たいお茶(3個くらいの氷を入れて)や、温かい飲み物は時間がたってもびっくりするほど保っています。
特に、お出かけ時に赤ちゃん用の粉ミルクを作るのにお湯を入れて使用していました。1日中熱いお湯が使用できました。本当におすすめです。
2015年7月13日
主人が前のタイプのステンレスマグを持っています。

それよりはサイズも小さく軽くなっています。
酷暑の車の中に(走行中はエアコンあり)10時~3時まで
おきましたが、氷がまだ残っていて冷たく飲むことができました。

買ってよかった!と思える商品です。
2015年1月11日
マットなブラックで軽くていいです。
そのかわり薄いのですぐ凹みそうですが、安いので何年も使うものでもないのかな。
少し小さいかもしれないけど、私には丁度いい大きさでした。大きいと邪魔なので。
2015年10月17日
このボトル、欠点なんてありませんね。細くて持ちやすいのにしっかり600mlも入る。息子に購入するため夏にイオンで探していましたが、中国からの爆買い?の影響かどうか分かりませんが、象印関連のステンレスマグ類がほとんど売り切れで在庫もゼロとのことでした。
ネットで探したら、スーパーより1000円以上高かったですが、この色を見つけたので迷わず即購入しました。
つい先日(10月11日)、イオンで見かけたらもう売ってましたが、真夏に必要だったので致し方ない・・・。少し高くお金を出しても欲しいと思う程の商品だったということです。
2016年7月19日
自販機で買コーヒーに満足できず、家で作ったコーヒーを持っていくのに買いました。

コーヒー2杯分入って、とてもちょうどいいです。保温効果も高いと思います。

ただ、入れてすぐふたをすると飲むときに舌をやけどするので、30分ぐらいふたを開けておく必要があります。
2016年8月7日
妻の仕事持ち出し用に購入。氷はそのままIN。朝に氷とお茶を入れて行って帰っても氷がカラカラと音を鳴らしています。保冷効果は問題なしです。夜寝る時も枕元に置いて寝ています。ドライブにも一本あれば助かりますね。ピコピコ空気を抜きながら程よく中の飲み物がでてきます。漏れもなし。