2014年7月10日
他の方のレビューで、イスラム語?のデイトの事ありましたが、マニュアルにもある通り日付日時の設定は午前0時が基準となっており、12時間の2回転で1日経過しますからまずは、日付と曜日を設定後時間を合わせますが、その際に曜日は英語表示を選択すれば、1日後にはまた曜日は英語表示になります。イスラム語?の表示はされる事ありません。何の問題在りません。精度も日差プラスマイナスで1秒程度で機械式時計ですから時計屋さんにメンテしてもらうと維持費は掛かりますが、むしろオーバーホールなど自分でやりたい方向けモデルかと思います。デザインもシンプル&シックで格好良いと思います。
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月13日
中学入学祝に買ってもらったセイコー5を思い出して購入、現在のモデルの素晴らしいデザインに感動、作りも相変わらずこの価格にしてはサイコーじゃないでしょうか。バンドはみなさんのレビュー評価程私的にはそれほど悪くはないと思いますが・・・大きさはやはりちょっと小さめかな。しかし、みなさん是非手に取ってみてください、この出来のよさを!画面上の写真よりずっと高級感はありますよ。  おすすめです!
2015年2月4日
前から気になっていましたセイコー5!私の腕には小さいかなぁと思っておりましたが丁度良かったです。
使う場面を選ばない感じで気に入りました。
ショップの対応も迅速な納品で良かったです。
2014年12月22日
秒針の動きに懐かしさを感じます。いい時代でした・・・。電池はいらないし、1日数秒の誤差!価格と実用性で大満足でした。
2017年1月8日
実は間違えて購入したのですが、良い意味で裏切られました(笑)1万円前後ですか、一桁上の時計のローテーションに食い込みそうです。
GSを思わせる端正なフェイス。シンプルですが、ダイバーズ風のベゼル(回転しません)と蓄光塗料の乗ったドルフィン針がスポーティな印象を演出しており、オンにもオフにも使えるデザインです。遠目に見ているぶんには、スピリットやブライツとも遜色ない気がします。

弱点は板バネ式のブレス。一般的な無垢のステンレスブレスと比較すると、チープな作りなのは否めません。ただ、デザインは普通なので、はたから見ているぶんには、そこまで悪目立ちはしないと思います。実用には問題なし。
ちょっと気になるのはブレスのエッヂが荒いので着用時に少し当たる印象があります。また、弓カンが外れない仕様で、ベルト交換の選択肢が限られることが強いていうならマイナスポイントです。
とはいえ値段からすれば充分過ぎるできです。時計の高級感に拘りのある人や、非常に高い精度を求める人でなければ、これで十二分でしょう。安いのでリピートもありだと思える良い時計です。
2015年8月29日
同社のフラッグシップ的存在である、Grand SEIKO SBGM025を彷彿させるデザインではある。
特にベゼルの数字刻印などが酷似で、デザイン上のイメージを追っているのは明白だが、同社内なので許せる。
しかも、1万円台のなんちゃってロレックスのような貧乏臭さがない。
やはりSEIKOというブランドの強みだろう。
品番の違う黒文字盤も先に買ったが、それと同様に高級感さえ感じさせるし、
スポーティでメカニカル感の黒文字盤に対し、こちらは端正でオシャレ感がある。
細かいことは、値段に免じて省略しよう。
2016年6月4日
自動巻きの時計が好きでセイコー5は数個所持していましたが、このタイプは以前から気になっていました。価格的に変動があり購入するタイミングを考えていましたが、今回やっと手にすることができました。手元に届き、期待以上にデザインがすばらしく大変気に入りました。過度に派手すぎず、かといって安っぽさを感じることもなくお勧めできる一品です!
2016年8月11日
初めての機械式なのですが、裏ブタのスケルトンが最高です。
ずっと見ています。
オートマティック初心者には堪らない一品!間違えないです‼️
2016年7月17日
予定通り早々に商品が到着しました。セイコー5はオートマチックでこの金額は割安感を感じます。良い時計です。
2014年10月1日
デザイン、色合い共に非常良かったです。良い商品を購入して満足です。