2017年7月13日
意外とペラペラです。まだ使っていませんが10度までは耐えられないと思います。
2015年11月17日
思っていたより商品が薄く、夏にホステルシ-ツ代わりのような感じでした。下にマットが必要です。
10月に室内で使用したのですが、寒かったです。次回は、見て、触って購入しようかと思いました。
家族人数分の寝袋を買わなければならず、キャプテンスタッグの安さにも惹かれましたが
レビューがひどかったので、保険でコールマンもいくつか買いました。

感想は、やはりコールマンの方が圧倒的に良いです。
というかキャプテンスタッグは縫製もチャックも悪すぎて話になりません。

コールマンの方がコンパクトにたためます。
袋に収納する時、少々入れづらいので子供一人ではできないかもしれませんが
力任せにギューギュー押し込んでも、縫製がしっかりしているので非常に安心感があります。

また、キャプテンスタッグは洗濯機NGで、浴槽で押し洗いするよう書いてありますが、
コールマンは洗濯機OKだそうです。

星を1つ減らしたのは、買ってから「汚れが非常に目立つ色」だと気付いたため。

あと開封前に、ビニール袋越しに収納袋の底部分に茶色い小さなシミが2ヶ所あるのに気づき、
嫌な予感がしたのでそっと中味を出してみたところ、小さな蜘蛛なのか、黒い化繊の糸くずなのか
どちらなのかわからなかったけど、小さなものが出てきました。
蜘蛛だったら嫌だと思いましたが、もう返品する時間もなかったので良く見ないでそのまま捨てました。
(夜で暗かったし、コンタクトを外した後だったので)

とはいえ、こんなケースは稀でしょう。
予算があって、キャプテンスタッグと迷っているならコールマンをおすすめします。
2015年10月13日
昔使った寝袋と比べると驚きのコンパクトさ!10月下旬に長野でキャンプしましたが問題なし!
2015年5月14日
収納袋に入れにくいところだけがマイナス点でした それ以外は満足です
4月半ば最低気温10℃位、テント内で使用したのですが、やはり毛布が必用でした。
2015年5月4日
仕事場で仮眠するときに使用してます。
春先はちょっと寒かったですが、5月以降は問題なしかと思います。
色もかわいくて気に入ってます。
2015年12月31日
元々、徹夜仕事用に購入したのですが、自宅和室で使用してます。
寝相の悪い私でも朝まで快適に寝れますし、犬の毛や犬が粗相しても丸洗い出来るのでとても良いです。
室温は15度以上あるので冬でも快適ですが、朝方を考えるとC10が一番適しているかもしれません。
2015年8月8日
夏のキャンプには薄手で大変便利です。かなり薄手なので夏限定かな!
2015年10月23日
普段の春から秋にかけて使用しています、最近は寒くなったのでコールマンフリースインナーシュラフと一緒に使用しています。身長182cmなので両方とても余裕です、買って正解です。
2015年9月9日
携帯しやすく、達のキャンプなどは子供は十分ですね。ただ、収納袋に入れずらいのが難点。マジックテープバンドみたいなもので膜などの工夫は必要かと。