色: アーガイル/ライムグリーン|サイズ: .|変更

2015年5月10日
勘違いされてる方がほとんどですが、こちらの商品はUVカットではありません。
UVPROというのは、紫外線で生地が傷まないように加工されてる生地だというだけです。
紫外線カットの効果は一切ありません。
この商品についてメーカーにも直接電話で問い合わせて確認したので、間違いありません。
同商品の色違いはもちろんのこと、ドーム型のシェードも全てUVカットではありません。
コールマンのシェードやタープなどは、ほとんどがUVカットではありません。
UVカットの商品には、ちゃんとUVカットやUPF50+というふうに、ちゃんと記載されています。
私も知らずにあやうく購入するところでした。
UVカットも見込んで購入しようとされてる方は気をつけてくださいね。
2コメント2件| 94人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月11日
アウトドア歴30年。カヌー歴10年。
夏ならテント泊にも使えます。
他のユーザレビュー同様、文句無しの五つ星!
2016年6月23日
簡単にテントを張ることができるし、コンパクトにしまえるのでとてもよかったです!
メッシュになってる部分があり、風は通すのに虫は入らないし、全部隠せるようにもなるのですごく便利に使えました!
2015年6月25日
テント初心者ですが、設置も二人で簡単に問題なくでしました。一人では少し工夫が要りそうです。
2015年7月27日
夏の海や山遊び用に購入しました。設営には確かに慣れが必要ですがそう難しくはないと思います。
風の強い砂浜では大人2人がかりですが、無風であれば一人でも大丈夫です。
9歳と4歳の子供2人と小柄な家内(154cm)と大柄な私(180cm)の4人で
簡単な食事や休憩ができる程の大きさです。
浜風が強風のため、回りのテントやターフが倒れたり、あおられていましたがびくともせず快適でした。
ただ一つだけ不満は収納袋がきつすぎます。丁寧に折りたたんだつもりですが、収納袋に入れるのが困難でした。
もう少し余裕があってもいいのではないかと思います。
2016年6月22日
まだ使っていませんが、今年の夏はこれでプールで使用する予定です。フルクローズにできますしから背後からの視線もシャットアウト出来ますし、非常に便利と思い購入しました。
追記、先日プールにて使用時にゲリラ豪雨に‥ファスナー付近から雨水の侵入があります。一時間放置しましたが結構床のシートに溜まってました。簡易テントですので流石にゲリラ豪雨の時は撤収したほうがいいですね😅
2015年5月27日
もしも私の意見をメーカーの人が聞いてくれて次のモデルチェンジの時に改善してもらえるのであれば。。。
内側の中心にフックを引っ掛けられる紐でもあれば夜にランタンが引っ掛けられて嬉しいです。
4面ともメッシュ付きにしてほしかったです。届くまで4面ともメッシュだと勘違いしていました。
2015年8月18日
「テントほどの大げさなものではなく、より簡易的なシェード。できれば着替えもできるように入り口を遮ることができればいい」と思ってこの商品を選びました。
しかし、ポール2本は、ドームテントでよくあるゴムでつながったヌンチャク式で、これを形にするのも一苦労、形になったらなったで長くてまわりを気にしなくてはいけないほど。
これを本体の筒に通さなくてはいけないのですが、けっこう中で引っかかる。

手間は、ドームテント並、フライがないのでおそらく耐雨性能は低い…中途半端な買い物だったかな、と後悔しています。

ただ、この手の簡易シェードの中には、畳んだ状態が「カバー入りフラフープ」ぐらいの邪魔なサイズのものも見受けられます。
この商品は、けっして小さくはありませんが、ビニール傘3~4本を束ねたぐらいの細長いスペースに収まるので、収納・移動には便利だなあと感じています。
2016年8月29日
家族5人で使用、子供は中学生1人、5歳、3歳で、座って昼食を取るぐらいは十分な広さでした!!満足です(^ー^)ノ
2016年5月6日
潮干狩りにバーベキュー、公園での利用と多種多様です。要領をつかめば一人でも組み立てられますし外にむき出したポールに赤い手ぬぐいを付けたりして迷子防止になりますので非常に助かっています。
春から秋にかけてのスリーシーズン我が家の必需品です。