色: アーガイル/ブルー|サイズ: .|変更

2016年5月30日
なれれば5分程度で組み立てられ風通しも良く丈夫です
フルクローズして着替えや災害時の避難所での
プライバシーも守れます
この商品もベストセラーですが前後面のみのメッシュスクリーン使用です。
後に発売されたフォリッジタイプが4面メッシュでオススメです。↓
コールマン テント スクリーンシェード フォリッジ/ブルー [2~3人用] 2000022107
4面メッシュで虫よけにもなり風通しも良いです。
運動会やピクニックで使用する時はペグが付属していないので
スチールペグを別に用意すると風に飛ばされにくいです。
タープ下やティピー内の個人テントとしても使えます。
張り綱不要で自立しますのでスペースもとらないです。
アーガイルもフォリッジもカタログの仕様表では同じスペック表記ですので
購入時注意してください。
フロアー面がブルーシートみたいな生地なので
起毛のレジャーマットなどを敷けば快適です。

安物のポップアップシェードで
海風で押され体のシルエット丸出しで過ごしてる姿見たことある人も多いと思いますが
ああいう事になりたくなければしっかりしたこれがおススメ

組み立ては袋から出して
フレームを2本伸ばしてシェードにクロスさせて通し
4隅のピンに差し込みフックを固定するだけです。

Amazonさん
応援コメントなのに
「上位の批判的レビュー」という表記
感じ悪いですよ
2014年7月21日
組立は2回程事前に練習をしました。コツを掴めば、女性の私でも5分で組立出来ます。もちろん片付けも楽です。
テントの中は暑いかなと思ったのですが、3方向開けていれば真夏の海でも快適に過ごせました。パラソルより日陰は多いし、うちは濡れたタオルなどをテントの上に干したりしてました。
家で組み立てた時は大きい!と思いましたが、実際外で使ってみると大人2人子供2人でちょうど良いサイズです。
2014年8月10日
今年2回海に行った印象で言うと、皆の使っているシェードはワンタッチ(ポップアップ)型とこのコールマン
型とで8割位占めている印象でした。
残りはタープ型と昔ながらのビーチパラソルですね。私がこの製品が最良だと思うのは、きちんと
設営した場合の風に対する強さだと思います。
おそらくちゃんとペグをしていなかったからだと思うのですが、家族連れが設営していたタープが風で
飛ばされてビーチをゴロンゴロン転げまわっていて、ライフセーバーの人にこっぴどく怒られていました。
また、ワンタッチ型は風が1方向にしか抜けないので、横風に弱い印象がありました。その点、この製品は
サイドの2面をメッシュにすることができ、全方位で風が抜けるので、強いのだと思います。
ただし、付属品の砂袋をきちんと付けないと結局は飛ばされます。とにかく風の強い砂浜ではきちんと
固定することが大事です。
日が傾いてきたら4面のうちどこかの面を閉じて、常に影を作ることができるのも素晴らしいと思います。
少し高いですが、総合的な性能では間違いのない製品だと思います。
2016年8月3日
お店で買うより安く購入できました。
会員ではないので以前のように、翌日到着ではなくなったので、その点だけがネックですが、余裕を持って購入される方はいいと思います。

テント自体は大人2人で一度練習しておいたので、使う時には5分かからずに組み立てることができました。

ワンタッチのさらに簡易のものに比べたらかなりしっかりしています。
メッシュでフルクローズになるので、プールサイドで着替えたり授乳もできちゃってとても使えます!

迷われてる方には是非おすすめします。
2014年8月31日
組み立ては、とても簡単にできました。炎天下の中でも涼しく過ごせました。収納も簡単ですし、コンパクトなので持ち運びできました。大人のみなら3人、家族であれば大人2人子供2人くらいが入れるくらいの広さです。
2016年7月3日
がっちり、頑丈!海の風でも飛びません。
メッシュにもできるし、フルクローズドにもできていいですよ。
2015年9月24日
大変使いやすい、良い品ですが、UV-PROと明記してあり、UVカットの製品かと思わせておいてそうではないところが不満で-1です。そんなこと書かなければ良いのに…。大人2人で使いましたが広さは充分、海風にも負けずにしっかりしているところはgoodです。ただ、天頂部分からまぶしい陽が入ってきてしまうので、別途に日除けを購入したいと考えています。四方が閉じるので着替えにも使え、コンパクトに収納できて持ち運びも簡単です。今はやりの『パッ』と開くタイプの小型テントは強い風になびいてしまいますが、この製品はしっかりしていますよ。
2014年9月13日
海水浴の休憩場所として使用。風が強いと組立、解体に少し戸惑いますがおおむね良好です
2015年5月10日
勘違いされてる方がほとんどですが、こちらの商品はUVカットではありません。
UVPROというのは、紫外線で生地が傷まないように加工されてる生地だというだけです。
紫外線カットの効果は一切ありません。
この商品についてメーカーにも直接電話で問い合わせて確認したので、間違いありません。
同商品の色違いはもちろんのこと、ドーム型のサンシェードも全てUVカットではありません。
UVカットの商品には、ちゃんとUVカットやUPF50+というふうに、ちゃんと記載されています。
私も知らずにあやうく購入するところでした。
UVカットも見込んで購入しようとされてる方は気をつけてくださいね。
2015年5月9日
とても涼しく、設置も取説無しで簡単にできました。これから活躍していこうと思います。