Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年8月23日
アラサーの女です。一人で組み立てられます。初めて説明書を読みながらで10分。2回目は10分もかかりませんでした。本当に簡単!!片付けも楽チン!同じく慣れたら数分でいけます。収納時の持ち運びも一人で無理なくできる重さです。
強風には弱いでしょうね。とにかく頑丈なのが欲しいという人には不向きかな。
少しの風なら問題なし!!
実例をあげると、テーブルに挿しただけのパラソルが風にあおられてテーブルごと飛んで(倒れて?)しまいましたが、こちらのキャノピーは大丈夫でした。ちなみにその時まわりを見ると大きめのキャノピーやタープの方はやはり風にあおられて、みなさん四隅を支えてました。
2016年9月10日
夏フェス用に購入しました。
普通のコールマンのグリーンのタープは使っている人がかなり多く、たくさんのテントがある中でどこにあるのかわからなくなりそうだったので、目立つようにこちらのカラーを選択。ピンクがいい色でとてもかわいいし、使っている人も少ないので目立ってよいです。
組み立ては慣れてしまえば簡単です。一人でも立てられましたが、二人以上いれば5分もかかりません。たたむのも簡単で、収納袋に少し余裕があるのでしまうのも早いです。
立てたときもしっかりしていますが、そのせいか女性が持ち歩くには少し重いのが難点です。
2017年9月28日
一人でも頑張れば組み立てられますが2人以上いれば楽
ヘビーユースなので丈夫でも壊れてしまう使い方なので参考になるかはわかりませんが、コールマンなのでパーツも手に入りやすいです。
しかし、パーツ分けがざっくりなので脚を延ばす留め具だけが壊れているのに脚全部注文になります。
2017年3月20日
自転車置き場の雨よけに常設しています。カラーも可愛くて気に入っています。あとは、どのくらい持つか耐久性ですね。
2016年9月21日
一人で組み立てができてイベント事には便利です。
実際、私が一人で設営してるとみんな驚きます。片付けも楽チンですね。
2017年9月15日
ひとりでもとても簡単に設営できました。あすの運動会で使うのが楽しみです!
2016年12月24日
とっても簡単に組み立てられます。そして軽くて丈夫。色もキレーで目立っていい感じ♫
2016年8月19日
組み立て・撤収とも一人では厳しいですが、二人いたら簡単です。また収納性も良いからコンパクトに収まります。とはいえ普通のドーム型テントに比べると支柱が大きく重くなりますから、筒型の袋でそれなりのスペースはとります。ご自分のクルマの荷室に合うかどうか収納時のサイズをご確認ください。色は緑系が多い中、やはり華やかで、離れてもわかりやすく写真写りも色のバランスが綺麗です。満足しています。
2016年12月29日
生地は割としっかりしています。

ただ足の強度が不安ですね。風邪強かったり、子供などでももたれかかるとヤバいかもですね。
伸ばして使う場合は注意が必要です。

生地の素材や色光具合、デザインは好きです。
2015年1月5日
一人で簡単、短時間でセットアップ完了。
以前、アルミフレームの蛇腹式を使っていた時は2人じゃないと辛かったし、強風で煽られてフレームが曲がったら折り畳み不可能になったけど、これはフレームがスチールなので丈夫。
色的にコールマンのイメージはグリーンだけど、ピンクはタープ内が明るく感じる。
良いものを手に入れて満足です。