2017年5月10日
夫婦キャンプでリビング兼寝室として使用するために購入しました。
中に2人用テントとコットを1台広げてもリビングスペースが確保でき、前面メッシュにもオープンにもできるため、夏のキャンプも秋のキャンプも雨のキャンプも快適にすごせました。

屋根のフレームがたまにすっぽ抜けることがあります。
今のところ抜けたままになってても破れなどの被害はでていないのですが、差込時に強く差し込むように注意していても起こります。
同様の事例が記載されていないので、私のものの個体差なのかもしれません。

背が高く壁が垂直気味なので、風邪があると強くあおられます。
それほど強風にはあたっていないのですが、付属のロープは細めなので、はじけ飛びそうに思うことがります。

機能面が星5で、強度面の不安を引いて星4です。
2017年1月16日
とてもいい買い物をさせて頂きました。
キャンプで大活躍しています。
2015年8月24日
男手2人で組み立てましたが、思ったより大きく大変でしたが、風除けもついていて夜は暖かかったです。
2016年7月30日
設営もたいして難しくなく広さも十分。
今年からキャンプで大活躍です。
お買い得ですね。
2016年9月25日
大人2人で使用しました。組み立てが意外とスムーズにでき中の広さも高さも十分でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年6月10日
注文して次の日のamに届きました。その日のpmに遠征で使用したかったので、とても助かりました。
遠征先で早速使用!女二人で簡単に設置でき大満足です。
2015年10月4日
キャンプで持っていたテントと合体させて2泊しました。夜はスクリーン部分のシートを塞ぎ寝て、朝、夜露が進入せずにテーブルなど濡れことはありませんでした。組み立ても解体も楽でした。広さも十分で購入して良かったです。
2016年5月6日
我家ではタープとテントが合体した一体物は狭過ぎて使い辛かったので、こちらのタープに買い換えました。中が広く4人家族に丁度良い広さです。また一体式は8キロあり、収納バックに入れても重くて不便。このタープは5キロ程度と軽めなのも魅力。しかも友人とのバーベキューでも単品で使用可能なのも汎用性があり、買って正解でした。テントとドッキングして全てが快適に広く使えて家族全員大満足です。
2015年8月9日
4面フルクローズできるのと、テントと連結出来るジョイントフラップが付いているので購入を決めました。
購入後、何度か雨キャンプを経験しましたが、十分な広さもあり 買って良かったと 満足しています。
2014年8月26日
コールマンのファンですいいものがそろっています
組み立てやすく広く大変満足