Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2016年10月15日
★すっごい細かいことをゆうと、アップで半襟が4枚並んでる画像の、右から2番目が届いたら嬉しいな〜♪
なんて勝手に期待してました(^^;)
★届いた物は、四角い4枚の花びらの柄でした。
(四角いからアジサイかな?)
所々の花の中心に金糸、珍しく葉の葉脈にも金糸があしらわれています。
(画像では葉脈まで金糸が使われている物は見当たらなかったので)
これはこれで動きがあって好きです。
★お任せと分かって購入していますが、柄も選べたらこのお値段ではムリなのかな〜と(^^;)
★兎にも角にも商品は使うのが楽しみなぐらい素敵です♪
2015年3月11日
スゴく良かったです!子どもの卒業式に和装で行くため購入しました。襦袢はまめに着て洗うものではないので衿元がどうしてもくすんでしまいます。素材も扱いやすく、自分で縫い付け着用後は外して洗濯しました。シンプルな色無地の着物が豪華に見えて本当に満足のいくお品物でした。
2016年1月14日
他の方のレビューを見て購入しました。よいお買い物ができたと思います。
2016年10月5日
母親として初めて留袖を着るので次男の結婚式用に購入しました。最初見た時から梅のような花柄が好きだったので購入しましたが、画像のどの柄とも違う、ちょっと地~味な藤の花ような柄(?)が送ってきて、ちょっとがっかり・・・違う柄が送られてくるとは知らなかった。
2016年5月19日
甥の結婚式に着る留袖の長襦袢に付けました。
程良く光沢があり、お値段以上に見える半衿です。
ホテルで着付けをお願いしましたが、熟練の着付け師さんにも品が良いと褒められました。
大変満足しています。
2016年6月20日
結婚式が近々有り半襟で刺繍入りが欲しく
購入 洗えるタイプなので助かります。
柄が選べないのが残念、もう少し刺繍が欲しかったです
2015年10月9日
素敵な柄で、写真の通りでした。柄と色はとても良かったです。ただ、生地が少し柔らかすぎます。
2016年12月3日
綺麗な小花模様で素敵な半襟でした。
絞りのおとなしめの着物にはいいと思いました。
2017年2月21日
以前が正絹の半衿を使用していたので、やはり見たときは値段通りかなと思いましたが、縫い付けてみたら結構可愛かったです(*^-^*)洗えるのが一番いいです。
2016年3月28日
子供の卒業式参列の際、訪問着にこの半襟を使用しました。正絹ではありませんがとても豪華でかつ清楚でとても良かったです。ありがとうございました。