2015年8月9日
ダメですねー
すぐにポロって落ちちゃう

閉めても隙間できるし

ダマされた!
2015年12月19日
蓋を開くたびに何処かのSDが外れて落っこちます。
ELECOMさんなら理解できると思うのですが、外装が柔軟な素材で出来ているため。
開く際の僅かな撓みが原因でSDカードのホールドを保持できず外れるのだと思います。
言ってみれば設計時からの欠陥品・・・
外装は固くて柔軟性のない素材にしましょうね!
2017年9月21日
raspberry piはSDカードを差し替えていろんな環境のもを使い分けてます。
そうするとmicroSDカードなので紛失することが多い。
そのためこのケースはindexつきなので、どこに保管してあるのがどのような状態のもので
なんのOSなのかなど記載して管理するようにしました。
36枚いけるので2台、3台もってても大丈夫です。
2017年4月29日
いくつかの、ケースの中からこの商品を選びました。手帳タイプと迷いましたが、
この商品にしてよかったです。SDカードが13枚収納できるんで良いと思います。
スリムで軽く使い勝手も良いです。価格もデザインも満足しています。
2017年5月28日
見開きで18枚が入れて見渡せるので一目瞭然、良いです。
あえて言えば、見開きの左右で、SDカードの入れる向きが逆なのが、ちょっと残念。
まあ、同じ金型のクッションを使っているから仕方無いんだとは思いますが。
2015年9月9日
メディアを入れる所が浅く若干ゆるい
1mm深くて固めのホールド感なら完璧、当たり前か?
一つ一つの番号が書き込まれているし18 mSDを下に収めて重ねる形で足して36
これだけの数入れられるケースが中々ありません
2016年5月10日
メモリーカードで溢れかえっていたので片付いた。
大量に入るし、機能的にもちょうどいい。
忘れやすいSDを纏めて保存してケースに入れておくには十分です。
2016年6月10日
たくさん収納できて良いと思います。その他のメディアも収納できるともっと良い
2015年7月20日
コンパクトでありながら、18枚も収容できて便利です。
インデックスは便利ですが、収容したSDとの対応に
ひと工夫ほしいです。