2017年9月21日
raspberry piはSDカードを差し替えていろんな環境のもを使い分けてます。
そうするとmicroSDカードなので紛失することが多い。
そのためこのケースはindexつきなので、どこに保管してあるのがどのような状態のもので
なんのOSなのかなど記載して管理するようにしました。
36枚いけるので2台、3台もってても大丈夫です。
2017年4月29日
いくつかの、ケースの中からこの商品を選びました。手帳タイプと迷いましたが、
この商品にしてよかったです。SDカードが13枚収納できるんで良いと思います。
スリムで軽く使い勝手も良いです。価格もデザインも満足しています。
2017年5月28日
見開きで18枚が入れて見渡せるので一目瞭然、良いです。
あえて言えば、見開きの左右で、SDカードの入れる向きが逆なのが、ちょっと残念。
まあ、同じ金型のクッションを使っているから仕方無いんだとは思いますが。
2017年3月30日
デジイチ用に使っているSDカードの整理保存に使っています。
薄型なのでカメラバックの隙間にも入って気に入ってます。
2017年8月18日
中の入れる部分がとても柔らかくてSDカードに優しい。見た目がカッコいい
2014年6月10日
パッケージはキレイなのに、商品の表も裏にも擦ったようなキズのある商品が届きました。
中のクッションにも、押し付けた後みたいな斜めのキズがありアウトレットで買った覚えはないのに、まるで中古品です。

こうなると商品の善し悪しではないコメントしか書けません。

いずれキズがつくにしても、このキズは大きい。
2015年9月25日
安いから仕方がないか・・・・!SDカードが外れないようにきちんと決まるのが、先ずは基本だと思いますが・・・。
2015年8月9日
ダメですねー
すぐにポロって落ちちゃう

閉めても隙間できるし

ダマされた!
2015年12月19日
蓋を開くたびに何処かのSDが外れて落っこちます。
ELECOMさんなら理解できると思うのですが、外装が柔軟な素材で出来ているため。
開く際の僅かな撓みが原因でSDカードのホールドを保持できず外れるのだと思います。
言ってみれば設計時からの欠陥品・・・
外装は固くて柔軟性のない素材にしましょうね!
2015年11月3日
製品のコンセプトは良いが、実物はコスト削減に固執したごみといって過言ではない
まず、留め具は、薄いプラスチックの反復作業を強いられる為、すぐに切れて無くなるだろう
また、中のSDカードホルダーはユルユルで開ける際に、SDカードが外れる(SDカード保持穴を少し小さめに設計すれば良いだけなのに!)
札も取り出しにくく、書き換えができず、1枚しかない為、1枚の情報を書き換える際に他の17枚への配慮を強いられる
おまけに添付した写真の様に、フックを留めても横に隙間が開きます、おまけに中のSDカードのホールドも緩くすぐ取れる為マイクロSDカードが
無くなっていた
これが、定価 ¥1800!!!???
¥100ショップ物です