2016年4月18日
複数の色があるので多くのSDカードを分類できるので便利です。
数値としてはmicroSDとSDが各6枚の収納が可能ですが、下側にmicroSDカードを入れ、その上にSDカードを入れるので、下のカードが入っているかどうかわからず実際には6枚用かなと思いました。
しかもmicroSDカードの形状が原因かもしれませんが、ぴったり入れることができず、、SDカードを重ねて入れていなければ開けたら落下しました。
蓋のストッパーはずれがあると閉まりにくく、中央に仕切りとしてあるインデックスの厚みのせいか蓋を閉めても両サイドが心持ち浮きました。
軽くてプラスチック製なのでバッグに入れても他の物に傷がつく心配がない点は気に入っています。
2016年4月16日
思っていたより簡単な作りでした。しかしインデックス付きで、きちんと整理出来ました。カラーバリエーションがあると良いと思いました。
2014年8月11日
アダプタも同じ枡に収納できるので、便利です
軽く、しっかりしてるので、携帯にも便利です
2015年1月4日
しっかりはめ込まないと落ちてしまいそう。使用するのに特に問題なし。
2014年11月22日
概ね満足ですが、メモリカードの方向を逆にしてほしかった。
外側に端子側があるため、大きく開いて、内側に指をいれないと取り出せません。
2016年9月21日
最初は安っぽそうなので大丈夫かと思いましたが、中身が守れれています、必要なだけSDカードが入るので重宝してます。ありがとうございました。
2016年9月21日
合わせて購入させていただきました。
6枚のSDカードが収納でき1日の動画撮影はこれで十分です。
2016年7月20日
開けやすく、見やすく、カード管理に最適ですが、もっと数多く入るタイプの方が良かったと後から思いました。
2015年2月2日
コンパクトで使い勝手が良い。仕事柄メモリーカードを多用するので、あるとかなり便利。
2016年9月23日
思っていたより少し大きく感じました。
商品としては納得できます。