2017年7月20日
これまでは見た目が好きだったのでエレコムのアルミケースを使っていましたが、少し衝撃が加わるとすぐに変形してしまいケースのフタが閉じづらくなってしまいました。

しかし、このケースだとプラスチックなのである程度の衝撃ならしなやか材質が良く働いてくれて結構丈夫です。

個人的にはもう1つ大きいものを使うなら、このサイズを2つ持っていた方が便利に感じました。
2016年4月16日
思っていたより簡単な作りでした。しかしインデックス付きで、きちんと整理出来ました。カラーバリエーションがあると良いと思いました。
2017年4月3日
SDカード,microSDカードが各6枚収納できて紛失を防げそうです。まだ使い始めたばかりですが開閉部の耐久性はやや不安です。メーカーはどの程度の耐久性を想定しているのでしょうか?
2016年10月20日
全く問題なく使えます。
持ち歩くわけでは無いですが保管しとく際にも気をつけたいので買いました。
インデックスがあるのもありがたいですね。
また買います。
2014年11月22日
概ね満足ですが、メモリカードの方向を逆にしてほしかった。
外側に端子側があるため、大きく開いて、内側に指をいれないと取り出せません。
2016年7月18日
microSDは、脱着に苦労します。ラベルカードは必要だと思います。
2015年1月4日
しっかりはめ込まないと落ちてしまいそう。使用するのに特に問題なし。
2016年4月18日
複数の色があるので多くのSDカードを分類できるので便利です。
数値としてはmicroSDとSDが各6枚の収納が可能ですが、下側にmicroSDカードを入れ、その上にSDカードを入れるので、下のカードが入っているかどうかわからず実際には6枚用かなと思いました。
しかもmicroSDカードの形状が原因かもしれませんが、ぴったり入れることができず、、SDカードを重ねて入れていなければ開けたら落下しました。
蓋のストッパーはずれがあると閉まりにくく、中央に仕切りとしてあるインデックスの厚みのせいか蓋を閉めても両サイドが心持ち浮きました。
軽くてプラスチック製なのでバッグに入れても他の物に傷がつく心配がない点は気に入っています。
エレコムのメモリーカードケースはアルミ製のを使っていますが、6枚いっぱになったので、今回はプラスチック製を購入しました。作りはシンプルで軽く、SDカードを丁度よい力で保持するのも長所と思いますが、開けるときに力が必要な点は少し使いにくいです。microSDカードをSDカードの下に入れるのは不便なので、microSDはアダプターに入れて保管しています。こうするとSDカードも含めて6枚しか収納できませんが、多く枚数は使わない私のケースでは問題ありません。
2016年11月10日
入れておく枚数は良かったのですが、開けると落ちてしまうことが多々あります。ですがそこまでは気になりませんでした。