2016年6月26日
この製品を使用する前に使用していたHynix製のメモリーでは突然、相性問題により起動不能に陥ってしまいましたがこの製品ではそれが一切ありません。装着して直ぐに通常起動することから相性問題で悩んでいる方にはかなりお勧めできるものになっています。
いくら多くのパソコンに置いて互換性があるとはいえやはり購入前には必ずA-DATAテクニカルサポートにて互換性検索をしておいて下さい、クリアしていればほぼ確実に装着できます。
2014年3月8日
Dell Inspiron 11 (3137)で2GBのメモリーではBluetoothマウス利用時にタッチパッドが機能不全や各種アプリ立ち上げ時のフリーズ等問題を生じました。購入時点で最も安価な層に属するADATAですが、特に問題なく機能しています。
2015年3月27日
問題なく認識、増設できました。Samsungの通常/低電圧両用のメモリーは相性(?)の問題で認識してくれなかったので、一安心。
エクスペリエンスのメモリー数値も5.9から7.5になり、体感的にも少し速くなりました。
満足してます。

本体の性能とは関係ありませんが、パッケージが非常に良く出来ています。少し力は必要ですが、簡単に開くことが出来、残ったケースは余ったメモリーなどを保管するのにも使えます。きっちり閉まりますし。
2015年2月9日
先日某ショップで注文しました
届いたのは商品写真のような両面実装の16チップタイプではなく
両面実装の8チップタイプのものでした
最近仕様が変わったんでしょうかね・・?
CPU-Zで見てみると製造元はSamsungでした
低電圧版ということでPCの動作的にはどうなのか気になりましたが
通常電圧版のメモリを積んだPCとそん色ないですね
2015年7月15日
Dell Vostro 2520 (Mid 2012) を業務上で利用しております。
この機種は、Win7 64bitでメモリが2GBしか搭載されておらず、ネットやExcel等の操作がままならない状態だった為、メモリを増設。
計6GBとなり、動作もキビキビと早くなり、業務効率が格段に向上しました。

Windowsエクスペリエンスインデックスの値も、5.5から7.5に上昇。
装着後、6か月程度経過しておりますが、特に問題も発生しておりません。
2017年1月29日
はじめてメモリ増設をしましたが、難なく取り付けられました。

取り付けてから数ヶ月経ちますが、特に問題もありません。
2016年3月2日
蓮i3ノートPCの増設にと購入
挿してみてデバイスマネージャーで確認するとサムスンの表示が・・・
A-DATAって台湾メーカーのくせにサムスン使ってたのかよw
でも今のとこ使ってて不具合無いので星3つ
2015年12月2日
全く問題なく利用できています。
パッケージに古いPCのメモリをしまって置けるので便利でした
2016年9月21日
仕事用ノートPCが遅くて買ってみました。
若干速くなったかな。もっと速くしたい
2014年5月7日
問題無く動作しています。永久保証なんで安心です。(規格が変わるから使いまわしできないでしょうけど)