2017年1月14日
取り付け簡単でした!
効果は…微かに静かになったような^^;ぐらいです。
しかしやらないよりは良いですね(^^)
2017年2月7日
他の店で買うより価格が安くて満足です。静かになった気がします。取り付けも簡単なのがいいです(^ー゜)ノ
2017年4月21日
少しの揺れでガタガタ鳴ってましたが装着後はおおきな段差以外ではほぼ鳴らなくなりました。鳴っても音は小さくなりました
2017年8月31日
正直、歴然と減ったとは申し上げられませんが、効果は感じたような。
2017年9月4日
段差を通った時にリアの方からの音が気になっていましたが改善されました。
設置前と比べると、耳で聞いて差が判るくらいには効果ありました。
ラゲッジルームを開けて状態を確認。
あちこち叩くとカンカンとかコーンコーンと響き方が違う部分あるので、コーンコーンと響く部分にダンピングシートを貼り付けました。
最後に全体を吸音材で覆ってからラゲッジボードなどを元に戻すまで、30分かかりませんでした。

振動を抑えるダンピングシート20枚と吸音材のセットですが、ダンピングシートは本格的な制振材と比べると効果は薄いです。
振動より音を抑える商品だと思った方が良いようで、「遮音材」も組み合わせて使った方がより効果あるようです。
2015年12月24日
86の
トランクルームに使用。
確かに静かになりました。
この車のように、吸音材の少ない車にはいいと思います。
重くなるけど?
2015年7月17日
ハッチバックの車なので、リアからの音も車内に入るので
それらを低減させる目的でしたが、効果はありました。

装着は簡単でしたし、商品としては良いものだと思います。
2016年9月8日
敷き詰めるだけで音を少しは抑えれます。施工が敷き詰めるだけで簡単です。
効果は、単体だけでは難しいですが、他の物と組み合わせることで効果があがると思います。
VINEメンバー2014年6月17日
エーモン社およびオーディオテクニカ社などの商品でデッドニングを進めて、満足していたところ、ほとんど自分は座らない後席に座る機会がありました。すると、頭の後ろからのワオーンというような何とも不愉快な響きがあり、どうしたものかと確認したところ、私の車ではスペアタイヤハウスが鋼板丸出しで、叩くとカンカンと軽薄な音がするので、そこからロードノイズが来るのだろう、と判断しました。そこで対応商品を探したところ、本商品を見つけたので、徹底的に全部を貼り付けてやりました。結果、不愉快な響きを感じなくなり、気持ちよく眠れるようになりました。それまで同乗する家族は平気で後席で寝ていましたが、余計にドライブ中に寝るようになった気がしないでもありません。なお、車全般にデッドニングを施してあるうえで使ったので、本商品だけを使っただけでは顕著には実感が得られないのかも知れません。車種はYF15です。以上