以前のエーモン製シガーソケット エーモン 1554 電源ソケット 1穴 は良い製品でしたが、ソケットが抜けやすいというのが唯一の欠点でした。しかし、今回のこの製品はその点が改善されていて、シガーソケット電源を使う機器をグローブボックス内部に取り付けるような場合、気がついたら抜けてしまっているというような事が無く、ユーザの意見がしっかり反映された良い製品だと思います。
2014年9月12日
抜け防止の為か、ややソケットが深いように思えます。
(規格があるわけではないですが)

小型とか、コンパクトを謳うUSB電源なんかは使えないものがあります。
具体的には

これは使えませんでした。
(最終的にソケット側を1mm弱削って使用出来るようにしました。)

バイクで使用していますが、走行中に抜けたりすることもありません。
よい製品だと思います。
2016年8月27日
シガーソケットプラグタイプの色々な製品に利用でき、とにかく抜けないというこの商品の発想に脱帽しました。
ただ、最近流行りの、
・ソケットに刺していても純正の蓋が閉まるという小型の製品。
・出っ張りが無く純正で元々付いている様に見える。
といった様な製品(USB充電器等に多くあります)は、長さが短くこの製品では加工しないと使えない事があります。

私の場合、一旦車に付けたら2度と外さない物は、なるべくシガーソケットの部分を切って配線で接続を行いますが、シガーソケットに刺すUSB充電器等は、どうしてもシガーソケットを用意しなければなりません。
今回は、バイクにてスマートフォンの充電を行いたい為に、部品として注文。
全く抜ける事が無いので、非常に重宝する一品となっております。
是非オススメしたいです。
2016年8月27日
ポータブルナビの電源に使いました。
今まで3連ソケットを使っていたんだけれど、これがまた、よく抜けまして…直接配線してやろうかと思ったけど、シガーソケットの中に電源ユニットが入っていたのでぶった切るわけにも行かず…丁度こういうのを探していました。
バッテリーから直接3,5スケアで電源を引いて、間に40Aのリレー突っ込んで、カーオーディオのACCからリレーのスイッチ電源を引いて…
リレーが40Aで電源線が3,5スケア=37Aだから、30Aぐらいのヒューズを入れて30AのACC連動の電源に接続。
これで問題なし・・・絶対30Aなんて流れないけど。
でも、これで途中で内臓バッテリー駆動になることも、ふいにoffになることもなくなったのでとてもありがたいです。
もうひとつ買って、ドライブレコーダーの電源にしようかなと思った私でした(^_^)
2016年7月8日
ほかレビューにも有るようにソケットが深くて
プラグが深く入れられない場合接続出来ないことが有ります。
Aukey CC-T8 で使用しようと思い購入しましたが
差し込み量が足りずそのままでは使用できませんでした。

ネジ部分を1から2山程度カットし深く入るように加工して使用しています。
物は良いのですが改良の余地がある製品だと思います。

メーカーさん改良お願いします。
2014年10月23日
商品はエーモン製だけによく出来ており非常に満足です。
何より当日のお昼前に注文してその日の夜の7時に配達されると言うのが素晴らしいです。
車で近くのホームセンターに買いに行くより手軽。
アマゾンさんは究極の通販ですね。
2015年7月6日
安物カーナビはシガー電源が多いですが、結構邪魔です。
ステレオ配線から又とって裏側で配線するととってもすっきりします。
カーステレオ交換が自分でできる人なら扱える商品です。
2015年3月26日
ドライブレコーダー用として。
アダプタを切断して直接を考えましたが、本体が故障したときに電源コードも、となったときに困ると思い
シガーソケットをそのまま生かすために購入。
2014年5月22日
ドラレコとETCの電源を確保し、ドラレコのソケットに接続しました。以前は、テープで固定していましたが、この商品は、目から鱗でした。
2015年7月11日
シガープラグを見えないところに隠すのには
これがいいです。
今のは、はずれにくくなっていますね。