2014年3月2日
デザインや質感は申し分なく、とても気に入りました。
が、ベルトが長過ぎてまだ装着できません。
自分でも簡単にベルト調整できると良いんですけどね。
2016年4月26日
中学に入った娘に買いました。
ちょうど1年ぐらい前に、私が同じような白のBabyGのBGA-1300-7AJFを買ったんですが、軽くて使いやすくて。娘も同じのがいいと言うことで買いました。
私のは海やスキーやゴルフといったアウトドアの時に使うので、そんなに使ってはいないんですが、この娘のと比べるとこの一年で明らかに色がくすんでました。まあ、白は汚れやすいから仕方ないですよね。
それと、私のと比べると厚みがこちらの方があります。
バンドが三折れタイプがそもそも良かったので、それは大正解です。バンドの長さを自分で調整して、アレコレ工夫しながら何とかなりました。Amazonで時計のバンドとかを直す工具も以前の時に購入してあったので、コツさえ掴めば簡単に変えられます。面倒ですが(^^ゞ
とにかく軽いし、ゴムバンドではないというのが、良いところでしょうか。
電波も勝手に動いてくれてます。
2016年6月24日
海外旅行へ行くことが増え、世界6局対応の電波時計が欲しくて探していました。
この年齢(50過ぎ)でBabyGはどんなもんかいと思い、他のものを探しておりましたが、やはりこの可愛さに負けてしまいました。
心はいつも18歳。。。
他の時計はお洒落ですが、何せ文字盤が小さい。老眼が入ってきましたので、何より「見易さ」重視。そして「軽い事」も大事。
この時計はその2つを充分に満足させてくれました。他のレビューにもありましたが、文字盤の数字、はっきり見えます。
そして軽い!ベルトのコマはクリップの先を利用して簡単に自分で調整出来ました。
通勤もカジュアルな装いですし、普段使いにばっちりだと思います。
この時計に負けないように、気持ちだけでも若々しく、元気に過ごします。
大満足です。
2015年6月25日
老眼のため時計の文字盤が見えにくくなり、新しい時計をさがしていました。
実際に店舗で確認したところ
白地に黒に近い紺の文字で一番ハッキリ見えたので、これを購入しました。
ベルトの駒詰めは、近所の家電量販店で500円でやってもらいました。
2016年7月20日
とても綺麗で軽い。ベルトの白部分も、毎日手入れすれば汚れは目立たないかも。使える機能がたくさんあって、しかも使いやすい。とても気に入った。
2015年8月24日
文字盤が紺で暗くても見やすいし、思ったより軽いし快適に仕事で使っています。他のデザインと迷って迷って…これを選んで良かったです
2015年10月18日
デザインだけでなく、軽くて、天候や旅の事情に左右されず、手軽に使えて、満足してます。
2015年5月26日
写真よりも、実物のほうが、とっても、かわいい。と言われました。
2016年5月15日
思っていたよりも可愛くて軽くて若々しい印象です。液晶は見えにくく ライトも一部だけが光る感じなので もっと全体的に明るくなると見やすいのにと少し残念です。
でも着け心地はいいですしお洒落でgoodです(^-^)