2015年11月11日
購入後4か月で約4000㎞使用しましたが走行距離が1.5~3倍で表示される不具合が発生しました。
修理の手続きも煩雑なのでもう二度とこの会社の製品は買わないと思い分解しました。
まさかのリードスイッチ空中配線です・・・しかも恐ろしいほどの低規格品で700cなら1000kmで500000回のスイッチングですが耐えられるわけがありません。
これではいくらリードスイッチといえどチャタリングを起こして当たり前です、根本的な設計が間違っています。
1個50円ほどのまともなリードスイッチに交換してエポキシで充填したところ正常に動作しましたが次はどこが壊れるのかと心配なので使用できません。
2016年5月1日
機能的には何の問題もなく使用できています。(当たり前ですが一番重要なことです。)
所有のロードバイクは Bianchi INTENSO(2016年モデル)ですが、この車種はチェーンステーが特殊な3D形状であるため、取付時の位置決めに苦労しました…が何とかクリア。信号もきちんと拾えています。
ちなみに、既にご存知の方も多いとは思いますが、クランク側のマグネットは純正品ではなく、某100円ショップで購入した丸く薄いネオジム磁石を重ねてペダル裏のねじ穴を覆うように貼り付かせて使用しています。(ペダルのねじ穴にサイズもピッタリです。) これで磁力が強くなり、位置決めの際に自由度が高くなります。センサーとの間隔や磁力の強さは、磁石を重ねる枚数によってある程度の調整が可能です。クランク側の磁力が強過ぎて、ケイデンス側の磁力をスピードセンサー側でも拾ってしまったため速度が正確でなかったこともありましたが、そのような場合は枚数を減らすことで対処できました。(逆に、磁力が弱くてケイデンス側のセンサーで信号を拾えない場合は、枚数を増やすことで対処できるかと思います。)
勿論、チェーンステーが特殊形状でない通常の車種であれば、何の問題もなく取り付けられるだろうと思います。
2015年9月28日
取り付け簡単、iPhone6でruntasticロードバイクをつかってますが、即認識。大満足です。
2015年5月19日
Wahoo Fitnessのblue scを使用していましたが、紛失。また新調したロードバイクのチェーンステイ?ではblue scのラバーバンドではきつそうなので新たにこちらの商品を買いました。
結束バンドがナイロンタイのため、たいていのチェーンステイの形状に合うはずです。実際に私のロードバイクでは大丈夫でした。
(一方で独特なチェーンステイの影響で、通常のやりかたではセンサーとホイールのマグネットがぶつかりますが、スピードセンサー部分を上に固定ことで接触を防ぐことが出来ました。少々かっこ悪いですがきちんと計測してくれます)
計測に関しては特に不満はありません。
iphone 5s、runtastic road bike proで使用しています。
2016年6月26日
Bianch mini belo8 drop につけてます!AndroidのアプリであるCATEYECyclingで単体にて使用しています!サイコンを買わなくてすんだので安くすみました!アプリは純正品の心拍センサーではなくkaradafitHeart(カラダフィットハート) 心拍センサー HRM-10をつかってますが問題無くしようできました!とてもまんぞくしています!
2015年9月8日
2台目様に追加購入。
スマホアプリ(CAT EYE cycling)で使ってます。
登録はサイコンでやってからスマホアプリでやって、どちらからでも使える様にしました。
ケイデンス/速度センサーとしての動作は満足してます。取り付けも2台目は慣れてスイスイでした。

2台の自転車を同時に動かす(乗る)ことは余りないのですが、センサーがどちらも検出されると必ずペアリングを後でやったセンサーが優先接続される様です。
自分の乗る自転車を後からペアリングしておかないと、2台で出かけた時に自分の自転車に繋がりません。もちろん最初からペアリングし直せば繋がります。
サイコン無しで運用ならペアリング簡単そうですが、サイコン併用だとややこしいです。どっちがどっちのセンサーかわからなくなるし。これに心拍センサーも複数いると...
今日はこっちのセンサーみたいに選択したいです。
2015年6月19日
凄くいい反応で、それに対しては満点です。
家の中でのスマホローラー(ライブトレーニング)には、いいのですが、外出するガーミン500(ANT)には反応しないので、取り替えが面倒なのが難点です〜私の都合です。(笑)
2015年1月15日
Bluetooth SMARTのセンサーは以前、Wahoo Fitnessを使っていましたが気づいた時には無かったです。
盗難にあったのか走っていて落下したのかは不明です。
固定方法が電池の交換性を良くするためかシリコンゴム系のバンドを引っかけて止めるタイプでした。

この商品にした理由はセンサーの固定方法がインシュロックバンド2本でセンサーの穴に通して固定することになりますので落下は考えられないかと思い購入しました。
インシュロックバンドも暴露(紫外線)等で劣化して切れる恐れはありますけど2本同時に切れなければ何とかなると思ったので。

劣化はバイクの点検の際に引っ張って確認すれば交換時期が解るかと思います。

センサーとしての性能は以前使用していた物との差は無いように思います。

ケイデンス、速度が測ることができれば性能を見たいしていると思われますので。

使い始めて1度ですが今日に入力が無い状態になった事が有りますがiPnone5Sとセンサーをリンクさせ、キャットアイ CC-RD500BとミラーリンクでCC-RD500Bの表示が0のままだったので何が悪いのかははっきりしていません。
再度、発生した時には検証したいと思います。
2016年3月9日
モノは良くて満足です!

今回の購入は「駐輪中のセンサー盗難」に伴ものでした。
どのセンサーにも言えますが“タイラップの固定”なので防ぎようがない状態。
2016年1月13日
ケイデンスを測る事で、スピードよりもペースを気にしながら走れたり、更にペダルを回す為の基準になるので、買って良かったです。
でも、大きいので、コンパクトにしてほしい。