2014年4月6日
最初は、予想以上に大きかったのでびっくりしたのですが、たくさん干そうと思うとこれくらいのサイズの方が良いですね。乾き具合はやはりカバーなしの方が早い感じがしますが、この時期は花粉が付くと嫌なので、カバーを購入しました。カバーに入れて干すと感じでしか分かりませんが、花粉は付いていない気がします。高さが100cmあるので、マンションの物干し竿などで高さが低い場合は気を付けた方がいいです(洗濯ものを入れて干すと、ちょっと上に上がります。)。あと、黒いので下着とか人に見られたくないものを干すときにも良いと思いました。
2016年4月5日
1年間通して使って、この冬交換のため買いなおしました。

洗ってみようかとも思ったのですが、カバーの外側に付着した大気中のゴミゴミが、洗うことで逆にカバーの中に入ってしまったり、
不織布の目が詰まったり広がったりなど、想定外のことで効果が落ちても困るかなと思い。

冬の終わりから初夏にかけて、花粉、砂、さまざまなものが飛んでるせいか、洗濯物をそのまま外に干すと生乾きとは違う、変なにおいがついているように感じることがありました。

これを購入後、この中で干しているものにはそのようなにおいは感じられません。一定の効果はあるのかと。
確かに通気性はいいとは言えませんが、しばらく干しっぱにする覚悟でほっといたら何とか乾きます。
中見えないので、干しっぱにしてるってのも見えないですし。

ちなみに私んちのベランダは北にあるため条件最悪ですが、気温が温かいと半日から丸1日で乾きます。
洗濯物同士、間隔を詰めすぎないことが重要なようです。

あと意外と重宝だったのは、突然の雨でしぶきがかかるような場合でも、ぬれずにすむこと、雨の日に干していても風が多少あれば意外と中の洗濯物は乾いていることです。なので、花粉と砂が終わってからも結構使い道は多かったです。
2015年4月18日
素材は丈夫な不織布です。
竿の端から通して使います。
安いし、痛くない値段だから、試してみては。

かなり風通しの良い日に、ベランダで干しましたが、
微妙な乾き具合でした。

もしかしたら、部屋干しで除湿機&扇風機の方が乾きは早いかもしれない。

夜間のゴキなどの虫対策なら、
竿に通ってる部分の端を、大き目のピンチで止めると入ってこれないと思う。

洗えないようですが、たまに洗ってます。
竿からの取り外しがもっと簡単ならいいのにな。
2015年3月21日
花粉の季節は外干し出来ず、日々の家族5人分の洗濯物を乾かすのに困り果て、こちらを購入使用しましたが、気温の高い日でも洗濯物が乾きませんでした。
入れすぎなのでしょうか。
一袋にハンガー5本と、フェイスタオル14枚程度なんですけど。
4袋も購入しましたが、正直使えません。
返品したいです。
2016年5月13日
必要に迫られ購入しました。
ほこりは防げましたが、天気が良くても衣類はまったく乾きません。
風はどれだけ通っているのか室内干しのほうがまだ乾くみたいです。