2015年6月17日
ハイリフトできるジャッキを探していてエマーソンのガレージジャッキと迷ってこちらを購入。
購入前からレビューで書かれていたので大きさ、重さは許容範囲。
重さは成人男性なら特に苦にならない程度かとは思います。

さすがにガレージジャッキだけあってホムセンの安物とは揚げやすさ、使いやすさ共に段違いです。
購入後はジャッキアップするのが楽しくなりDIYが進みそうです。
2015年11月15日
ホムセンの安物ジャッキは重量級の愛車を持ち上げるとすぐに抜けて下がってくると非常に危険だったので、本格的な物をと購入。
すっごくジャッキアップが楽です。軽い力で数回でかなりの高さまで上がります。安物や車載ジャッキで上げていると正直腰が痛くなるので大変重宝しています。
ただジャッキの高さがあるのでジャッキアップポイントがデフや奥の方にある方はカースロープはあった方がいいと思います
2014年5月13日
エスティマのタイヤ交換やメンテナス用に購入しました
前輪と後輪とで上げれるので楽です
アルミなので軽いのもいいです
結構高く上がります
耐久性に期待で☆5個です
2015年2月18日
デザイン性もよく、シッカリとしていて使いやすいです。
2トン車に使用しているが、上げていくとちょっときつくなっていきますが問題ありません。
多少重いですが、コレぐらいの重量が無ければ、安定感に不安を感じると思います。
2015年1月1日
本体は,男性でも持ち運ぶのにはきついと思いますが,ガレージ内では問題ないと思います。簡単に早く安定感があり余裕でCX-5が持ち上がりました。ジャッキスタンドとともに購入しました。
2016年4月1日
商品を箱から出すとオイルのにじみがありました。
最初の頃は問題なく使えましたが、どこからかオイル漏れしてました。
半年経っていざ使おうとすると、箱の中はオイルまみれ。
ジャッキは途中までしか上がらず、とりあえず使ってましたが、
更に半年後いよいよ車体を持ち上げれなくなりました。

重たい上にすぐ壊れ、オイルまみれになるのでお勧めできません。
VINEメンバー2014年12月1日
コンパクトにみえますが、想像よりは大きかったです。
業務用サービスジャッキの長さ2分の1、幅3分の2といったところでしょうか。

20kg超の本体はお世辞にも軽いとは言えず、一人で軽トラックの荷台に持ち上げて積むことができるギリギリだと思います。
写真のように女性が持ち上げることは非現実的でちょっと誇大広告じゃないかな。

かわりにツインシリンダーのジャッキアップはとても快適です。
わずかなストロークでどんどんリフトアップできます。
長さも絶妙で、ダイハツミラココアのフロントバンパー下部にギリギリ当たらないところまで差込み、ロアアームを持ち上げることが出来ました。
2014年5月19日
車重のあるスカイラインGT-R(4駆)用に購入しました。
車重と住まいがマンションの3階ということから耐荷重2.5t以上で
できるだけ製品重量が軽く、早く上がるツインピストン・スプリングのものを探していました。
DIY用としては、すごく良いです。
商品詳細に12kgと書かれていましたが、製品重量は26kgでした。
持ち運びするなら、これが限界の重量だと思います。
(私は耐荷重100kgの台車に載せて移動させています)
商品パッケージに女性が片手で持ち運びしている写真がありますが
いくら欧米の女性が力持ちでも、これはオーバーな表現だと思います。
しかしオールスチールなら40kg位になりそうな頑強なボデイを26kgに抑えられたのは
やはりアルミ材+スチールのハイブリットだからでしょう。
今思うと、重い方が安心感あるし頼もしいです。
車体を持ち上げて、リジットラックを掛けて作業するDIYなら最適だと思います。
2015年3月11日
パソコン画像で見たよりも、実物はとても質感はよいです、使用感もよさそうです、まだ使用して見ませんので星4にしました、
2015年2月21日
インプレッサで使用する目的で買いました。
インプレッサは車高が低いので購入時注意しないと使えないようです。
これ本当に27Kgですか?説明書に書いてありますが。
40Kgは行ってそうです。
ハンドル持ち上げたら死ぬかと思いました。アメリカ人女性力持ちなのでしょうか?腰悪くなりそうです。
気になったのが説明書でした。
日本語で書いてありますがアメリカのフリーダイヤルです。
日本からはかかりません。有料でかける方法もあるようですがアメリカから日本にサポートって無理ですよね?
せめて日本の販売店の電話番号や会社名をいれるべきでしょう。
だから星ひとつマイナスです。
パーツリストもあります。
こういう点見ても日本は個別に保守部品を提供するのってないですね。
アメリカ向け商品は説明書に保守部品を載せているのをみるとDIYするの姿勢を感じます。