2014年7月2日
お安いので不安でしたが、くしゃくしゃにならない房にひかれて娘のために購入。
淡い色が素敵で、作りもしっかりしてとてもこのお値段にみえません。
よかったです。
房の代わりの玉も写真ではよく分からなかったのですが、正絹の組紐で高級感あります。
2015年4月11日
良い点
1.梵天房なところ。
普通の房だとどうしてもいつの間にかグチャグチャになってしまい、いざという時に直すのが面倒。ズボラな私にぴったり。しっかりした感じの手抜きでない梵天なのも良い。
2.落ち着いたピンクなところ。
派手なピンクではなく渋い色合い。ピンクだと若い人のイメージだか和風の落ち着いた色で年齢はあまり問われないと思う。長く使えそう。
3.どの宗派でも使えること。急にあるお葬式でも対応出来る。
安くて良いものだと思うのでおすすめします。
2014年4月22日
値段の割りに、とてもしっかりしています。
色がパステルピンクで可愛いいです。梵天房もしっかりしてるので長くつかえそう。
大切に使いたいと思います。
2015年9月1日
21歳の娘用に買いました。以前自分用にデパートで探した時には同じ様な房のタイプはお値段がだいぶ高めでしたのでお手頃だった丸くないタイプを買い求めました。がきちんとしまっておいても使う時にバッグから出すと変にクセがついていて持ってもなおらず次に買い求めることがあるのならば絶対このタイプにしようと決めていました。
お葬式や法事でもピンクを持たれている方も意外に多いですし、実際この間使いましたがバッグから出しても房の形がきちんとしていてしかもこのお値段なら買って良かったと思いました。
2014年12月8日
大変お安く購入することができ、満足しています。
写真と実物はイメージどおりでした。
ただ、到着予定日が1~2日遅れたため(雪のせいで)、星1つ減としました。
2014年8月31日
娘へのプレゼント用に購入しました。
色も綺麗で可愛く、くみひもタイプの房もとても良いです。娘も気に入ってくれた様で購入して良かったです。
2016年6月16日
姪への贈り物に選びましたが、とても作りも良く、贈り物、自分用とぜひまた購入したいです。
とても素敵です。
2014年11月1日
急な葬儀に間に合いました。
ピンクの石が女性らしく、綺麗です。
とても気に入ってます
2015年4月18日
まず梱包が大変丁寧でした。
珊瑚色の房を購入。濃すぎず上品な色で、若い人でも年配の方でも似合います。
数珠の色も綺麗です。
何度も買うものではないので、気に入った色の数珠をとてもお手頃な価格で入手することができて大変満足です。
2015年4月6日
はじめてのお念珠です。
ローズクウォーツのピンク色がとても気に入りました。