2017年7月6日
Xperiaを使った立体音響録音をしてみたくて、ノイズキャンセリング機能があるこちらを購入しました。
普段同機器で音楽などを聴かないので、音質どうこうという比較ができなくて恐縮ですが、ノイキャン面で満足のいく働きをしてくれました。
プラグ部分がL字じゃないので断線だけ気をつけたいと思います……
2017年8月14日
道路傍にある図書館や喫茶店など、自動車騒音が気になる所で耳栓替わりに使うために、SONYのノイズキャンセリング対応機種の中では安かった本品を購入。本品を装着し、手持ちのXperia(ノイズキャンセリング対応機)につなぐと、絶えず鳴り響く耳障りな自動車走行音が見事に消えて感動しました。もちろん音楽も聴けますが、音を出さなくてもOK。

コードもy形で、人と話す時など一旦外した時に自然と首にかける形になるので、出先で使うにはとても便利です。

なお、ノイズキャンセリング全般だと思われますが、ざわざわとした感じの音には効果がありますが、突発的な音(近くの会話や甲高い声など)にはむしろ逆効果で、それが原因で一瞬遅れて音楽が歪むこともあります。静かな所で音楽を聴くにはノイズキャンセリングが無い方が良さそうです(Xperiaの操作で無効にもできます)。
2016年4月20日
Xperia A4で使用してます。ノイズキャンセル機能良いです。素人には十分すぎる音質で満足してます。
2016年5月20日
Xperia™ Z3 SO-01G に接続して使用するために購入しました。
「並行輸入品」との事で、実際に使用するまでは不安でしたが、購入して良かったと思います。
ソニーストアで購入すると5,500円+税、ドコモオンラインショップで購入すると5,940円(税込)の商品が、Amazonにて4,530円(税込・送料無料)で購入出来ました。
この製品を選んだ理由は、Xperia™ Z3 SO-01Gの設定画面から、設定 → 音と通知 → アクセサリー設定 → ヘッドホンを参照すると、「下記以外のヘッドホン」と、ソニーヘッドホンの7種類が選択出来る様になっており、せっかく購入するのなら、ノイズキャンセリングヘッドセットを購入しようと、記載されている型番(MDR-NC31EM)で購入しました。
接続すると、ヘッドホンが接続済みと表示され、ノイズキャンセリングヘッドホンを設定する様に案内されます。そして型番を選定して選択すると設定は完了します。
設定が完了すると、次回以降、接続すると自動的に「ノイズキャンセルはONです」と表示され設定されます。
音楽を再生してみたところ、今まで使用していたステレオヘッドセット イヤフォン (Xperia™ Z SO-02E の付属品(SONY MH-EX300AP))と比較して、充分な高音質と、ノイズキャンセリング機能により、使用場所に応じて、最適な音質なる点に、大いに満足しています。

スマートフォンに、ノイズキャンセリング機能搭載のヘッドホン(ウォークマン専用ヘッドホン等)を接続してお使いの方もおられると思いますが、単なるヘッドホン(イヤホン)では、音楽をヘッドホン(イヤホン)で聴いている時に、電話着信があっても、速やかに電話に出ることは難しいと思います。
実際に、MDR-NC31EMを接続して音楽を聴いている時に電話着信しましたが、そのまま通話が出来ましたし、着信音(Xperia™初期設定)もびっくりするほど「良い音」でした。

ノイズキャンセリング対応のステレオヘッドセットが、この価格なら「お買い得」だと思います。
Xperia™シリーズ(ノイズキャンセリング機能対応品)をお使いの方に、是非ともお勧めしたいNoise Cancelling Headsetです。
2017年9月5日
思ったほどノイズが軽減できない・・・ようにも感じたが、耳から外してみると確かにノイズは減っている。他のと比べたことがないので何とも言えないが、それなりの効果はあります。
2017年7月26日
並行輸入品で、安く買えてよかったです。
耳が痛くならず、音もノイズなしでよいと思います。
2017年9月2日
値段の割にいい買い物。
Xperia x performanceで使わさせて頂いてますが満足です。
2016年9月16日
ウォークマンを買ったときに一緒に入ってたノイズキャンセル対応のイヤホンが壊れてしまいまして1ヶ月くらい普通のイヤホンを使ってたのですがやはり周りの雑音が気になって仕方なく購入しました。ノイズキャンセル機能が使えるっていいですね。雑音がほとんどと言ってもいいくらいなくなりました。Xperia ウォークマンなどで使用できます。
2016年9月7日
walkmanの2シリーズの付属イヤホンが壊れたので買いました。
ノイズキャンセルがあると聞き心地が数段よくなる
不満点は今の所なし
2015年5月3日
ノイズキャンセリング機能がほしくて購入しました。問題なく機能しています。