2015年8月9日
1歳の誕生日にリクエストして、兄弟にAmazonで購入してもらいました。届いて開けてみるとブロックの数字の印字部分が削れている箇所がありました。交換をしてもらうことも検討しましたが、こどもが遊ぶ前に削れている箇所があるくらいじゃおそらく遊んでいるうちに他の数字も削れていくのであろうと思い、こんなもんかと諦めました。

本人はそんなことは構わず楽しそうに遊んでいます。
2014年1月5日
「ぞうさんのばけつ」に追加するために購入しました。
車が4台もつき、「ぞうさんのばけつ」に1台しか無かった車と、簡単に連結する事ができます。
まだプラレールを上手に連結出来ない1歳半から2歳位のお子様にもお勧めです。
また、数字への興味が高まり、10まですぐに覚えました。
2015年12月31日
トレインセットのレールにものせれて、走れることが、買う決め手だったのに、分岐レールでは、必ず脱輪するので、いちいち、戻してやらないと…めんどくさい。2才児は、脱輪の度に、腹かいてるので…
レゴ・デュプロの基本セットを祖父母が購入してくれまして、車(列車?)が1台付いていました。
それに加える形での購入です。
背が通常の2倍ある数字ブロックも1~10まで付いているのも良い。
計5台の車が作れるので、2歳半の子供も喜んで色々作っております。

なお、この車(列車)は、別のセットである電動式の機関車セットのレールと規格(幅)が同じなので、
そのレールの上を走らせることもできます。(機関車と連結させることも可能です)

色々よく考えられて作られていますね。レゴは。
2015年6月28日
三才の女の子ですけど、電車が好きです。
他のレゴと組み合わせて色々作っています。
とても、よかったです。
2014年1月12日
4歳1か月の息子のクリスマスプレゼントに購入。

購入時期がちょっと遅いので迷いましたが、乗り物と数字な大好きな息子なので、
手持ちのデュプロ基本ブロックでもっと楽しんでもらえたら…と期待しました。

結果、大変よかったです。
以前にもまして遊ぶようになりました。

機関車の運転席の黄色い屋根の上にたくさん数字ブロックを乗せ、
屋根をななめに開いて、消防はしご車を作ってました(^^)

お値段が安く(2000円ちょい)、たくさんタイヤパーツがあり、
さらに箱も大きくカラフルなので、
親としても大満足のクリスマスプレゼントになりました。
2015年12月16日
いいセットなのですが、他のも含めいろいろ買っていくうちに、コンテナに入りきらなくなってきました。
もう少しINコンテナのセットが増えても良いのでは・・・と思いました。
コンテナだけの販売もしてほしいです。

このセットに文句はありませんが、入れ物で不足を感じ、☆は-1にしました。
2013年6月10日
普段、電車を見たり乗ったりすることが好きな2歳半男子。
数字に興味を持ち出したタイミングに、
ちょうど見つけて購入したところ、とても喜びました。
1~10まで重ねたり、列車に乗せたり、
家を作って数字のブロックを使ったり、
親がロボットを作ってあげると、パーツとして使うように求めたりと、
数字が書いてあるブロックを非常に楽しんでいるようです。
電車、列車が好きな2~4歳くらいの子にお勧めです。
2015年5月20日
これであそぶのが好きなようでガンガンブロックを積んで戦艦のようなトレインにして遊んでます。
たまに連結部分がゆがんだり折れたりするみたいですがまあ、しゃーないかなと思います。
こどものあそびかたはかなりハードなので。
2013年2月5日
楽しい動物園などに入っている車のパーツが4つも入っています。
バス・ミキサー車など、すでに発売されている過去の商品にもつなげて遊ぶことができます。
ピース的に少し少なくは感じますが、数字遊びのできるブロックは大きめでグッドです。
犬もかわいいですよ。