2015年4月29日
マンション住まいで自動二輪を保管する場所が敷地内になく、近所で見つけたコンテナタイプのトランクルーム(地面との段差、約30cm)へ、バイク(400CC、200kg)を収納するために購入しました。搬入する時の安定感はもちろん、後退しながら搬出する時もレールそのものがたわむようなこともなく、中型バイク取扱初心者の私でも安心感をもって作業ができています。欲をいえば作業をする人間が横について登り降りするスロープ用にもう一本同じ様な寸法のレールがあればよいと思います。(私は近所のホームセンターのプロ用資材売り場で2mのアルミ製足場板を3,000円ほどで購入し使用していますが全く不満はありません。)同じような用途で検討されている方の参考になれば幸いです。
2016年7月10日
仕上げでブラストしたとおもわれるメディアの除去が不十分だと感じました。細かい鉄の玉が散らばり掃除が大変でした。

使用に関しては申し分無いです。軽いトライアルバイク(70kg程)なので、中間部の足は必要無いくらいです。

因みにですが、このようなスロープ、ラダーレールは載せる高さの4倍以上の長さが必要とされています。載せる車両の重さも吟味した適切な長さが必要です。決して車に乗せきらないからという理由で短い物を選んでしまうと大切な車両、自身の体まで傷つけてしまいます。そういった意味でもこの折りたたみ式のラダーレールは重宝するものだと思います。
2015年6月26日
軽トラ荷台高さ80cmに対し、中間部支え用足長さが12cm不足以外は満足しています。足不足分はブロックを宛がっています。
ラダ‐ずれ防止は、付属のベルトにてラダ‐を固定しています。
2015年11月4日
バイクの積み込み用に購入しました。中間に足はあるが固定しにくく不安で軽くても大型は無理っぽい。やはり一本もんの方が安心できるかも。本職が使っている物とはかなり違う感じ、しかし値段からしてこんなもんでしょ。
2014年7月10日
大型SSバイクを軽バンに積載するため購入、作りもしっかりしていて問題なく積み込めたが、やはり1本だと一人での積み込みは厳しい。
2本セットにすればよかったと後悔している。