2017年6月29日
本体、付属品ともにしっかりと梱包しており、中古という事ですがほとんど新品と思っても良い状態でした。
カメラ自体は2014年品なので画質などは現在のカメラより若干劣りますが、何分タフネスモデルなので海等でラフに撮る時に利用します。
2017年7月29日
前回は高所から落としてしまったのですが、正常に動作して最後まで頑張ってくれて助かりました。後継機として同型を購入しました。信頼性重視です。
2017年9月6日
傷なども無くとても綺麗な商品でした。
水の中での動作も問題ありません。
2014年10月16日
海に持っていきました。防水性能、問題ありませんでした。
価格なりに満足できる製品です。
可動式液晶モニターもなにげに便利だったりします。

ただ、仕様上仕方ないこととはいえコンデジとしてはごついです。
2016年8月16日
仕事に、プライベートに大活躍しています。オリンパスのタフシリーズはその強靱さが魅力、オリンパスブルーと言われる青の発色もお気に入りです。操作性は慣れれば問題なし。ディスプレイも180度近くあげられるので自撮りも簡単です。
2014年4月26日
何と言っても超広角の自分撮りが便利です。片手持ち時の指がかりが少ないのと、GPSが無いのがマイナス
2014年5月24日
パナソニックのFT-3からの買い換えで、個人的に久々にオリンパス製となったが、使い勝手が良く性能面も満足。
2014年4月25日
広角レンズより安い超広角カメラとして購入。
目の前の大半のものが画面に収まってくれます。
更に防水とバリアングルモニターで自由度が高く、どんなシーンにも対応できます。
望遠が欲しい人は選り取り見取りで選べますが、広角は設計の難しさから選択肢が多くありません。
広角を売りにしている多くのコンデジは換算25mmが殆どですが、この21mmは全くの別世界です。
USBで充電できるのは大変便利ですが、ケーブルは専用となりますのでご注意を。
2015年2月27日
鞄に放り込んでおいても気にならないコンパクトさと丈夫さ、いいですね〜!
常備カメラに持ってこいです!
2014年4月9日
建築現場とアウトドア写真がほとんどなので選択しましたが、内容的にとても重宝しています。特に21ミリからの広角は現場をとるにはとても便利です。本格的な印刷写真でしたらしっかりとしたフルサイズ一眼でとるしかありませんが、それ以外はほとんどこれでことたりそうな感じです。