Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

OLYMPUS OM-D E-M10  EZレンズキット シルバー ミラーレス一眼 OM-D E-M10 LKIT SLV
色: シルバー|スタイル名: レンズキット|変更

2016年2月4日
PEN6からの乗り換えです。
普通に日中、パシャパシャ手持ちで撮ってる分には
PENとの決定的な差はありませんが
夜景や特殊な撮影での場面、
「今日は撮るぞ!」
という時には性能の差を見せつけてくれます。
素敵なカメラ。
この大きさと軽さでこれだけ撮れるなら
不満は何もありません。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月3日
リミテッドエディションという響きの誘惑に負けました。
CANON 70D辺りを検討中、電気屋で実機をいじくりまわしているうち、重たさがタイムラグで効いてきたのと、やっぱり大きいためコンパクトで一緒に連れて行きやすい魅力と中判機性能の遜色の無さでAmazonでポチりました。
購入時もれなく付いてくるレンズM.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6 EZですが、本体ONでレンズが自動でモニョっと出てきて、電動ズームが面白いです。本体側でズーム速度を設定出来ますが、より本格的を目指す人は手動のほうが良いと思います。
また、レンズ本体にAF-MF切替が無いため夜景やファインダー越しのよりシビアなピント合わせ撮影は少々慣れが必要だと思いました。
しかし、なによりカッコイイです。高級感が半端ないです。
ステレオ動画が撮れたり強力でバリエーション豊かなアートフィルタがついているので遊べます。
2018年3月4日
メーカーの拘りがよく出ている。ボディの作りの良さが印象的。100%の電子ファインダーは良く出来ているほうだがズーム使用時に時々乱れるのは故障かは不明だが許容範囲。寧ろアダプターでクラシックレンズがいろいろと使えるのは大変便利で、Pポジションでレンズ側の絞りと連動するのは嬉しい。メニュー項目は多すぎてむしろ煩雑、画像処理機能はソフト側に任せたほうがいいだろう。基本性能とボディの作りこみを確保してコストを下げた製品を望みたい。今回は中古だったが、これでコスパは合いそうだ。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月20日
E-PL3と併用していますが、電子ビューファインダーと自動で切り替わるE-M10の方が格段に使いやすい。
オプションのグリップE-CG1と合わせての購入がお勧めです。
2017年4月21日
いいですよ、気に入っています。

出来ればレンズケースも付属していれば尚良かったなと・・・
仕方ないので自作しました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月7日
デザインが良い!手ブレがないのに驚きました。スマートフォンとの相性も問題ありませんでした!
旅行が楽しみです
スマートフォン:moto g5s plus
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月7日
タイミング良く半額以下で買えました😆
いろんなサイトで高評価の物が購入できてよかったです👏🏻
2015年12月14日
予想以上に現物がしっかり作られていて上品さを感じる。毎日使用中。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月29日
一人旅のお供として持ち歩いています。
初めて買ったのですが、とても撮りやすいカメラです。良い買い物になりました。
2016年4月14日
epl7と比べて、ファインダーが必要な時以外は、epl7を使用しています。デザインは、どちらも良いですが…。

機能の違いとして、em10には、カラークリエイターがあり、写真全体を、自分の好きな色にする機能があります。例えば、ガラスの装飾品を撮影する時は、写真全体にピンクの色合いにすれば、雰囲気がでます。

epl7には、アートフィルターで、ヴィンテージ、パートカラーがあります。パートカラーは、写真の中で、自分の残したい色だけ残す機能です。

普段使いのバックにいれて、写真を楽しみたい方は、epl7。
休日に、写真を撮るぞという方は、em10という感じです。

仕事で忙しい方には、普段からカメラに触れるためにepl7をオススメします。