2013年12月18日
ベッドそのものの作りはしっかりしていて、何の問題もありません。

ただ、細かい所がお値段相応とも言えますが、多少雑です。

最初、袋に入れて収納していたのですが、掃除の際に、ちょっと場所を移動しようと思って、(5cm位だしと思って)少し引きずって場所を移動したら、床に黒い跡が出来ました。なので、収納袋は2日程度で使用を止めました。

商品イメージにありますが、ヘッドレスト等は、収納時にはベッドの内側にゴムで止める構造になっています。ゴムは寝台の板にホッチキスのようなもので1カ所ずつ留めてあるだけなので、何度か取り外ししていると壊れました。ゴムでは無くて袋状のもので小物を収納出来る様になっていれば耐久性が上がると思います。

1年以上使用していますが、それ以外に不具合は有りません。

現状発生している不具合は、収納時に自分が多少困る不具合だけであり、ベッドに寝る人(クラアント)に負担がかかる不具合はないので、業務用に使う場合でも、使用を継続できる不具合です。
2013年9月12日
この値段でこのクオリティはかなり満足です。
説明書には2人でセッティングしてください、と書いてあります。
ひとりでは開閉がちょっとしづらいですね。
ですが、現実問題として、一人で開業しているので一人でセットしなければなりません。
開いたときにそのまま平らに保てるストッパーがあれば、ひとりでももう少し開閉しやすいし運びやすいと思いました。
そういう方、多いと思います。
ちなみに私のところは女性専門店だし、前もシンプルなものを使っていたので、ヘッドレストなどの付属品は付けずに使っています。
2012年12月31日
本当に良かったです。年末にアロマトリートメントの練習を兼ねて友達を家に呼ぶことになったのでベッドを買おうと思い購入しました。重さも一人で持ち運びできる重さだし組み立ても全然大丈夫でした。私は165センチあるので大きさについては問題ないですが背の低い人にとっては少し大きいかもです。
あとすごく良かったことは、タンスのげんさんの対応がとても良かったです。かなり日にちが迫ってからの購入で配達日か気になっていたので直接電話したのですがどうすれば最短で届くかを教えてくれました。年末の忙しい時に本当にありがとうございました。
2014年5月1日
12㌔でも女性には重たいです。でも専用ケースで女性でも持ち運びがしやすい。組み立てしやすい。機能性を考えると軽いと思う。
体制を変えるときのことを思うと、幅が狭い気はするがサイドの腕起きをすると軽減されるし何といっても施術しやすい。高さ調節もできていい。
何より、寝心地がいいとお客さんに好評。足が細いので組み立てる時に客先の床を傷つけないかと、思い私はマットを持参している。
2017年1月7日
思ったより早く届きびっくりでした。リンパマッサージの施術のため購入しました。組立はわりと簡単ですが、臭いを感じます。現在2週間ほどたちますが、我慢するほどではないですが、ベッドに横になるといまだ臭いますね・・・ベッドの足がきゃしゃな感じがしますが、75キロほどの息子たちに体験してもらいましたが、大丈夫でした。ただ、マッサージをすると、多少揺れを感じます。170センチほどある私が施術するのに高さ調整ができるので、腰への負担が軽減できて助かります。移動も問題なく、私は重たいなぁと感じることはないです。総合的に★4つです!
2016年11月6日
かなりの強圧まで行うスタイルですので足の細さが気になりましたがびくともしませんでした。
ただ接地面が小さいのでタタミの上で使うと1時間の施術で痕が消えなくなります。
院で使用していたベッドの高さは、このベッドだと一番低い高さであり、ハンドケアやフットケアとうリフレで使うなら十分なほど高さは得られるので
汎用品としては大変使いやすく求めやすい商品だと思います。
付属のヘッドレスト等は一切使わずにバストマットと半円枕で運用しています。

組み立ては二つ折りを開いて内側から足を引っ張りだして立てるだけ。畳んだ際には留め金もあるし軽いので移動はしやすいです。
2013年6月22日
タンスのゲンさんの評価にも書きましたが、午前中に注文してその日の夕方には発送した旨のメールを頂き、翌日には配達されました。
アマゾンでの注文では初めてのダントツの早さです。

タンスのゲンさん、ありがとうございました。

さて、ベッドの方ですが、木製で、かつ折りたたみと言うことで、多少ぐらつくのではないかと覚悟をしておりましたが、実際にはとてもしっかりしたものでした。
プロの方に自宅に出張していただき、このベッドでマッサージを受けたのですが、お店でマッサージを受けるのと全く遜色がありませんでした。

この商品はおすすめです。
2014年10月30日
この値段でなかなかの造りなんですが、足の先に付いている滑り止めのギザギザが硬すぎてフローリングを傷つけてしまいました。この点は絶対早急に改善しなければならない点です!
2014年4月17日
整体の先生も絶賛していました♪
とても簡単に出し入れできますし、
このお値段では最高です。
2015年12月9日
夕方の注文でしたが、わずか二日足らずで届きました(タンスのゲンさんの隣県です)。
商品は、イメージ通り。ベッドの足を開いてよっこらしょと、起こすときに、実際は二人でやらないと足がすぐにだめになりそうです。
また、マッサージベッドというものの、実際にマッサージやポータブルでの頻用には足が耐えられないかも、です。
因みに私は鍼灸の練習用、に使用しています(部屋に設置しっぱなし)。
開いたまま置き場所を移動するときは12kgと軽く、女性でも楽々です。
木製を選んだのは、壊れたり足がガタついたときに自分で修理できるかも、と思ったからです。
捨てる時も楽ですし。
肝心のベッドの機能としては、枕や肘置き(サイドの取り付け位置は顔枕使用時&使用してない時用に2か所選べます!)がついていて、全く申し分ありません。送料込で1万円、でお釣りがくるこの商品は大変価値があると思います。