2014年12月13日
美味しいワッフルが手軽に作れます。
朝ごはん代わりにしているのでホットケーキミックスを使っていますが
1袋(150g)で写真のようなワッフルが7〜8個できます。
焼き時間は1回3分半くらいです。
生地は牛乳を減らして「ボタッ」と生地が落ちるくらいにしたら
流れすぎず、形もきれいにできました。
生地に製菓用の「ココア粉」や「紅茶パウダー」「オレンジオイル」
「ジャムチップ、チョコチップ」等混ぜてアレンジも好評でした。
on/offがコンセントなのが少し不便かなと思いますが、生地を用意して
コンセントを入れて、焼き終わったら抜くだけなので問題なかったです。
ホットサンドも同じ3分半で、香ばしく焼きあがりました。
8枚切りの食パンの耳を落としてピッタリです。
耳はFPでパン粉にして冷凍庫保存です。
最後に、たい焼き(ホットケーキミックス使用)も
なかなか可愛らしいものができました。
最後に。本体(金属部等)は熱くなりますので、
小さなお子様がいるおうちは注意が必要かもです。
review image review image
0コメント| 146人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月17日
短時間で温まるため、毎朝大活躍です。ホットサンドは焼き色も綺麗につき、美味しく出来上がります。子供も大喜びで買って良かったです
奥様が毎週末のように使っています。
作ることが好きな人は,買って下さい。
多分これが一番間違いないです。
有名メーカーですから贈り物にも間違いないです。

でも,間違ってはいけないのが,これがあるからお菓子作りが好きになるわけではないです。
プレゼントするときには十分注意して下さい。
料理好きと,美味しい物好きは違います。
お菓子好きと,お菓子作り好きは違います。

もう一つ大事なこと。
奥様はワッフルプレートでベルギーワッフルを作っています。
たい焼きプレートではクリームのたい焼きを作っています。
ホットサンドは子供が食べないので作ってくれなくなりました。
喜んで食べる人もいないといけません。
0コメント| 144人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月2日
彼女の誕生日にプレゼントしたら、喜ばれました。
朝食にワッフルがでてくるようになりました。

たいやきプレートは、冗談みたいなくらいミニミニサイズなので、期待してはいけませんので注意!
2017年2月7日
1,2年購入を迷っていましたが、セールで安くなっていたのを機に思い切って購入。とても美味しく出来上がり、こどもたちも大喜びです。

かさばるだろうと思って購入をためらっていましたが、そこまで気になりません。たい焼きプレートはまだ使っていませんが、ホットサンドメインでワッフル時々といった感じで使っています。ワッフルはミックスを買うと発酵させなくてもベルギーワッフルに近い感じのものがつくれます。

これとは別に購入したパニーニプレートも便利で使用頻度高く愛用中です。

難なのは電源スイッチがなくコードの抜き差しが面倒なのでマイナス星ひとつ。残念!
2017年1月30日
他の5000円未満のお手頃なものを購入したのですが、届いたものが初期不良の傷アリだったので泣く泣く返品し、思い切ってこちらを再購入!
やはり丈夫さが違って、こちらの方が断然いい!
鉄板の厚みも十分で、長く使うなら値段は倍でも買ってよかったと思いました。

ホットサンド目的で購入したのでホットサンドしか作ってませんが、2列タイプは横幅が狭くて不自由って物も結構ありますが、これは大丈夫。
耳までしっかりカリッと焼き上げてくれます。
耳好きにはたまらん!
むしろ、耳だけ焼く鉄板も出して欲しいぐらい耳好き。

具も常識の範囲内であればしっかり入り漏れてこないので良し。
ハム2枚とピザ用チーズモッサリ山盛りでコーンやツナ入れて焼いて大丈夫でした!

鉄板が外れて洗えるのが1番嬉しい機能だと思います。
使い終わって粗熱が取れたらささっと洗ってアルコールスプレーシュッシュしてささっと拭いて後片付け5分で、ものぐさな私に相性が良いみたいです。

扱いに慣れてきたらワッフルやたい焼きにも挑戦したいと思います!
個人的にはたい焼きの型で芋餅や焼き団子がいけるんじゃないかと目論み中ですよ。
2016年3月21日
初めては取説にあったアメリカンワッフルを作ってみました。サクサクでおいしかったです!
人気レシピサイトにあるベルギーワッフルも作ってみましたが、少し冷ました方が表面がカリカリになりますね。
買って一ヶ月以上経ちましたが、使い始めに出る匂いはまだ消えないです。
ホットサンドもたい焼きプレートも使いましたが、たい焼きは本当に小さくて、これからも余り出番はなさそうです。
ホットサンドはプレートに油を塗らずに使っていますが、フライパンやグリルなんかでは出せないサクサク感があり、美味しいです。
これからも毎週末使うとおもいます。
ワッフルもよく焼いてますが、プレートがでこぼこしてるだけに、しっかり洗ったつもりがまだ油が落ちていなかったりということがかなり多いです。油はよく塗らずにサッと塗ることで洗う手間も少し省けるようになりました。
しかしワッフルの場合はプレートに油を塗らないと、開けた時に生地が上下のプレートにくっついて一個のワッフルが真っ二つになってしまいます。
2015年11月11日
プレートが取り外しできてうれしいです。
コードもすっきりと収納できるところが気に入りました。
2016年5月19日
蓋を開けると上の熱が下がるので大急ぎで生地を入れても上と下では焼き色が全然違う。特にタイ焼きは全く表裏で焼け具合が変わる。ワッフルはタイ焼き程焼き色の差は出ないけどやはり生地を流しいれてる間の分の差は出る。多少の上下の合わせにズレがあるみたいでホットサンドはパンにズレが生じる。
鉄板の取り外しはかなり困難で(特に上)続けて鉄板を変えて使うには取り外しが大変。引き続き鉄板を変えて焼く時にはうちでは本体を上下逆にして上を外してます。
2016年6月26日
発送も早くスムーズに購入できて良かったです。これからワッフル、鯛焼きのプレートも楽しみです。