ベスト1000レビュアー2014年11月1日
ガラスの裏からターゲット〇を描いた紙を貼り、そこに目がけて撃って遊んでいる。
ペトっという音とともに吸盤に吸い付く様は、実に快感だ。
ただ正面から撃たないとガラスでも弾かれてしまって、くっつかない。
あと繰り返し使っていると吸盤が歪んできて、くっつかなくなる。
また斜めに当たったりを繰り返すと、スポンジ部が折れたり曲がったりして来るので、永久に使えるわけではなさそうだ。
ただ価格から考えるとお買い得だし、吸盤でくっつく様は通常弾より快感だと、個人的には思う。
ざっと計算しても、30弾で600円で購入すると、つまり1弾20円、1弾の消耗回数を50回とすると1発発射が0.4円となる。
いいんじゃないっすか、先輩。
2014年10月19日
ダーツの吸盤を小さめにして空気抵抗を減らしたのでしょう、射程は長くなっています。ですがほぼ正面から撃たない標的につかずに弾かれてしまいます。
多少標的と角度があってもくっついてくれた以前の方が好みだったかな。
2015年5月2日
距離5m、方向真正面、窓ガラスで実験し。30発の中に一回目に13発付く17発跳ね返す。二回目17発の中8発付く。三回目9発全部跳ね返す。四回目3発付く6発跳ね返す。五回目6発のなか2発付く、元付いた4ダーツ落ちる。
30分待ったら26発の中11発落ちる。
45度位の角度から撃ったら30発全部跳ね返る。真正面で壁を撃って全部跳ね返る。
ガラスで半分程度の付率、30発内4発ガラスにも付けない(手で押すと付けれるけど)、ほか壁や机など一切付かない…特に意味ないかも…
テスト銃はナーフエリート ファイアストライク NCV。
2015年6月10日
通常弾が高かったので安いこちらを購入しました。
先端がきゅうばんになってる以外は通常弾と同じです。

はっきりいってきゅうばんがまったくひっつかないです。
弾速が早いぶんほとんどはじかれてしまいます。

ただ、もともと通常弾での撃ち合いが目的だったので
これでも代用はできました。

大会では使用できない可能性がありますが
普通に遊ぶだけだったら安いほうでいいと思います。
2015年6月16日
ガラスにピタピタとくっつくのを期待しましたが、思ったほどはくっつきません。
6連射でガラスをめがけても、1個程度がくっつくレベルで多くて2個がくっつきましたが
0個の時の方が多いくらいです。

マトをガラスの向こう側に貼って、、、、、と思っていましたが、これでは成立しません。
距離も、近くからとか、遠くからとか試しましたが、いまいちでした。

吸盤付きのタマとしては、いまいちです。
2014年7月19日
子供が楽しんで使っていますが、やはり消耗品です。適宜補充が必要でしょう。同一品でもお値段が違うときがあるので今後は安いときを狙って購入します。
2014年12月18日
プレゼントの補充のためです、ありだと思います
消耗品なので、あったら便利です!
2014年5月20日
すぐに届いてとても楽しく遊べました。子供たちは、大満足でした。
2015年5月6日
窓ガラスの外側に的を貼って、娘とそれに向かって撃って遊んでます。ガラスにピタピタ付くのが楽しいです。消耗品なので、また購入したいと思います。
2014年4月20日
前のモデルと比べると少し柔らかくなっているようです。
しかし、打ち出しのスピードは早く、軽くなってる分だけ、勢いもあるようです。