2016年5月28日
ハウリング始まると止まらないですが(苦笑
数名の会議では十分音を拾ってくれます。
前面のボタンも意外と使いやすいですが,中に入っている重りがなければ,
持ち運ぶのに便利だったのですが。少々重い。
2014年6月22日
会社でのWeb会議で使用。
6~7名の会議で丁度いいです。他社製よりもサイズ小さいながら半径5m集音できます。海外で使用していますが、外国人スタッフもボタン類が英語表記無いしは絵文字のため使用に問題ありません。

ただノイズリダクションがもう一つでしたので4としました。
2017年1月31日
他社品と比較して価格が安く、音声も比較的クリアで使用も全く問題ありません。満足です。
2016年10月20日
声も音もクリアに聞こえます
ちよっと高いけどいいです
毎朝会議で使っています
2015年7月7日
良いです。
値段相応の性能で、相手側からしてもなかなかに集音してくれていることがわかりました。
2015年10月1日
10人前後のWEB会議で使用する目的で購入しました。
マイク感度、スピーカーの音質とも十分満足できる、期待通りの性能でした。
欲を言えば、もう少し厚みが薄いと持ち運びもしやすく星5つですね。
2016年4月21日
PS3で使っています。
何の問題もなくすぐ使えます。
若干音声が小さいかなという感じです。
2017年11月7日
小型と言いつつ持ち運ぶには大きめ。性能的には問題ないので将来の小型化に期待。
2016年11月6日
ヤマハを使用しています。増設で試しに購入しましたが実用上問題なく使えています。
2016年1月30日
Skype用のスピーカーフォンを探していました。エレコムの7000円くらいのを使っていて、これはこれで悪くないのですが、音質はそれほどよくないものでした。
Polycom Communicatorは音はよいのですが、Linuxでは利用できないんですね。
最近はYAMAHAのが非常によいと聞いてはいるのですが、いかんせん高い。
1万円前後の価格帯で、たまたまこの製品がタイムセールで安くなっていて、ドライバ不要ということはLinuxでも使えるだろうと踏んで購入しました。
Ubuntu 14.04ですが、普通に使えています。音質についても、44.1KHzの16bitのデバイスとして見えるので、悪くないです。

ひとつだけ欠点を言うと、ミュートのボタンが側面にあるので、上からポンと叩いてミュートっていう操作ができないこと。
ただ、それもポンと叩く時のノイズがよろしくないから、あえて側面にしてあるのかもしれません。