2015年10月11日
アシックスのこのモデルは2Eとなるので、ヨネックスの3Eのモデルと比較すると、やや横幅狭目です。ミズノのバドミントンシューズであれば4E相当だと個人的に感じました。アシックスのランニングシューズ(ニューヨーク2Eモデル)と比較しても、やや横幅と甲高が窮屈に感じます。バドミントン専用の足型を採用しているためだと思います。
しかし数回使用したところ、足にしっかりと馴染み、靴の中で足が滑ることも窮屈に感じることもなくなりました。かかとのフィッティング、クッション性、コートのグリップ力、通気性、どれをとってもヨネックスのシューズより優れています。
これまで10年近くヨネックス製品でグッズを固めていましたが、餅は餅屋というように、やはり靴は靴屋のものが優れています。私のように長年当たり前のようにヨネックスを使用している方に是非ともおすすめしたいです。
2014年6月25日
見た目に惹かれ、初めてのアシックスです。床をしっかりつかむグリップ。足首を支えるクッション。どれも満足です。
対応の速さ、価格にも大満足。
サイズ、幅は良かったのですが、甲高の私は、紐を緩めに履いています。
2014年3月9日
ヨネ.とかウィル.とかが主流のバドミントンでは、ある意味マイナーであるが、力がかかる前側面のつくりがしっかりしていていい。
2015年12月17日
デザインがとても魅力的で購入しました
黄色と黒のバランスがいいですよね
ただ黄色が思いの外蛍光でしたが(笑)
サイズに関しては、1サイズ大きめでもよいというレビューも見受けられましたが、私は通常通りの(Y社製を購入するときのような)サイズでよいかと思います
重さに関しては、軽量だとの記載があり期待していましたが、Y社製の通常のものと変わりはありませんでした
軽さを望むなら、最近出たY社の黄色いシューズのほうがよさそうですね
履き心地としては、インソールも凸凹があり土踏まずにフィットしていい感じです
横幅は2Eといっても比較的余裕がありました
私はプレー中によくグリップ力を上げるために靴底を触るので気づいたのですが、Y社のものより靴底が真っ直ぐ平面だと感じました
プレーに影響が出るかは分かりませんが…
全体的に見て、購入して後悔はしないと思います
サイズだけ気をつけるべきです
2014年12月4日
今まで履いていたシューズは重くて、バタバタ感がありました。
また、通気性が悪かったのか蒸れましたが、この2点がありません。
デザインも合わせてとても気に入っています。
ただ、写真のシューズヒモが青色に対して、白色だったのが残念です。
2015年11月6日
この靴の特徴であるフィット感のためかいつもの靴のサイズよりも0.5㎜大き目をお勧めします。
試し履きが出来るとうれしいですね。
最初に24.5cmを注文し届いたものを履いてみてきつかったので返品し25㎝を再注文しました。
25㎝でちょうどよかったのですが24.5㎝の返送料金は当方負担だったのは残念です。
他サイトではサイズ交換の際の返送料金はサイト側負担が多いのでがっかりです。
2015年4月4日
そんなに 足が細くないと自覚していたが 通常サイズでピッタリ合いました
2014年8月15日
Very good! I like it so much! Thanks!
2015年11月30日
もともとハイパーラッシング3を履いてましたので、サイズは同じで問題ありませんでした。
シューレース部の幅が3より広がり逆に良く感じます。
他メーカーなら巾4Eサイズになりますが、アシックスは通常巾でピッタリです。
フィット感、クッション性などシューズはアシックスですね。
バドミントンの練習が楽しいです。
2016年1月20日
28cmを注文しました。幅はEEしかなかったのでこれにしましたが、ちょっとキツめでした。
履き込めば多少幅は広くなるかと思って使い始めました。
バドミントンシューズとしては機能的で満足しています。