2016年9月16日
結線次第でACC連動かドアロック連動かを選べます。
開閉共にACC連動にするとセルモータが回るタイミングで電源電圧が落ちて一旦閉じる動作をします。
スタートスイッチ→ミラーが開き始める→セルが回る→ミラーが閉じ始める→エンジンが掛かる→再度ミラーが開き始める
かなり不細工なのでミラー閉はドアロック連動にしました。この場合は既設のドアロック線にエレクトロタップ等で連結する必要があります。
それでもセルが回るタイミングでミラーが一旦止まりますが閉じるよりはマシなので。
説明書で指定しているドアロック線が2sqなのに付属しているエレクトロタップが1.25sq用?の少し小さいものなのは謎です。付けるには付けれますが...
2015年12月14日
200系4型S-GLワイドに取付けました。説明書もちゃんとしてるし簡単に取り付けできるようになってます。同じ物が色々と出回ってますが、ここで購入しておけば間違いないと思いますよ
2015年9月9日
取り付けは説明書通りに作業すれば10分程度で終わりました。
格納パターンはエンジン停止でドアミラー閉め、キーをACCでドアミラー開に設定しました。
取り付け前はいちいちスイッチでドアミラーを開閉していましたが、取り付け後はわざわざスイッチを探し開閉する手間もなくなり、とても快適になりました。
ドアミラースイッチでの開閉も出来るので、エンジンをかけながらのドアミラー格納も出来て大変満足しています。
2016年6月25日
動作はACC開、ドアロックで閉の動作にしましたが、最初は説明書通り橙線を車両側の赤に接続すると、車のアンロックで閉の動作となり、説明書は間違っているように感じました。
なので他の人のレビューの通り、橙線を車両側の青に接続することで、車のロックで閉の動作になり、解決しました。
また、付属のエレクトロタップは微妙に閉まり辛く、(2sq用じゃないのでは?)上記の問題もあり、ソコソコ時間が掛かりました。と、言っても1〜2時間程度ですが。
DIYに慣れている人向けだと思います。
あとは耐久性をこれから確認していきます。
2015年5月9日
丁寧でわかりやすい説明書で取り付けも簡単に出来ました。わずらわしさもなくなって、満足です。
2015年7月3日
よく見れば何とかつけられます。

注意点はミラー閉=ドアロック完了と勘違いする事があります。

日常的に注意していれば何の問題も無く誤動作もありません。
2016年10月2日
取り付けの最後で悩んでいます。被覆を剥ぐ段になって、TYPEーEでは合わないような気がしてきました。ミラ開閉のボタンの説明を見ると、TYPEーAまたはBでないといけないような気がしてきました。取り付け作業を中断しています。車はハイエース200系4型のGLです。何方か教えてください!
オレンジ色を、青線に白を白赤線に繋いでバッチリです。エンジン始動の時にミラーが開き、ロックで、閉じます。
2016年11月4日
ドアロックで閉、エンジンかけると開くようにしました。全くの素人はちょっと難しいかも。。私はナビのインストール時に併せてやってもらいました。誤作動もなく満足です。
ちなみにハイエースの場合、寒冷地仕様にしないとミラーの自動格納のオプションは選べなかったので、必要ないのに寒冷地にしなくてよかった。
2016年5月31日
2型から4型へ車両入替しましたので再度購入しました。
動作は、ドアロック閉ACC開にしました。
車両側にの結線は赤白と赤との事でしたが、上手く作動しなく確認しましたら。
赤白と赤の1個上の青にしましたら。無事取り付け完了しました。
以前の物も6年以上使えましたので、便利になりました。
2015年1月14日
ハーネスの取付も簡単ですし、
なんたって煩わしさがなくて便利です。