Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0516 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick お中元ストア リニューアルキャンペーン ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 スイミング 今田x東野のカリギュラ

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.5
187
5つ星のうち4.5
価格:¥15,800+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2017年1月27日
父親の使っている、4年ほど前に購入した某総合家電メーカーの販売価格五千円台のシェーバーの切れが悪く、私が使っていたブラウンシェーバーの8000シリーズの旧製品を父親に払い下げました。その代わりに購入したのがこの商品です。父のシェーバーの切れが悪く、深ぞりも出来ないですし、シワを引っ張っても、シワの間の谷間の髭がなかなか剃れず、私のブラウンシェーバー8000シリーズの旧製品を殆ど毎日、使うことになってしまいました。そこでこの商品を購入しました。8000シリーズも、髭が濃く、堅い私でも、かなり深ぞりが聴いて、剃り残しもかなり少ない物でした。今回購入した、5090ccは、さらに切れ味が良く、深ぞりも出来、剃り残しも非常に少なくて気に入っています。確かに9000シリーズなどの方が、さらに切れ味が良く、肌に当てる回数が少なくて済むでしょうが、5090ccでも、本当に十分なくらいです。ヘッド内の剃りカスを洗浄するクリーン&リニューシステムが付属していますが、私は、ヘッドの部分が水洗いが出来、あとは乾燥させ、シェーバーオイルを塗れば充分なので、特に使いません。オプションにでもした方が良いのではと思います。一万円台で購入でき、そり味もかなり良い方なので、コストパフォーマンスが良く、かなりお勧めできます。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月6日
電動髭剃りはこれまで、アクティベーター →プロソニック → パナソニックラムダッシュ × 2 → 当商品BS5090CCと買い換えてきましたが、当商品がこれまでで最高の深剃りと剃り心地で大満足です。

これまで買ってきたシェーバーと比較してとても安価であるのに、剃り心地と爽快感はピカイチです。

これまで購入したどのシェーバーでも剃り残しがあった顎の耳下の部分のくせヒゲもこのシェーバーはしっかり剃りあげてくれるので、何度も肌を擦る必要がなくヒリつくことがないので本当に助かってます。

これまで使ってきたシェーバーのなかでシェービングに必要な時間が最も短く、使い勝手がとても良いです。

これはお使いになる方の肌質にもよるとは思うのですが、肌をふるわせるなどの余計な機能があっても私の場合は剃り残しが多くなるばかりでその分余計に肌をこすることになり結果逆に肌がヒリつくことが多かったのですが、このシェーバーはそういった余計な機能が省かれていて逆に短時間で深剃りができ肌にも優しいという実感があります。

自動洗浄機能については、この機種は廉価版なので 温風乾燥機能がないのですが、よほど寒い時期でない限りはある程度の風通しのある場所に置けば十分にシェーバーヘッドは湿り気のない状態になっていると思います。

私がこれまで使ってきた自動洗浄では、温熱や温風乾燥機能がついていてもシェーバーヘッドが十分に乾燥されないことが多かったので、自動乾燥は必要がないように感じています。

また、多少湿り気が残っていたとしてもアルコール洗浄なのでシェービング時にしばらく頬に当てている間にアルコールが揮発して乾燥するように感じます。

それに、アルコール洗浄は洗浄機の手入れがとても楽です。基本的にシェーバーヘッドを洗浄する部分は清掃が不要です。この部分、ラムダッシュでは洗浄剤を交換するたびに入念な手入れが必要でとても手間がかかり大変な思いをしていました。

その点ブラウンのアルコール洗浄はカートリッジを交換するだけなのでとても手軽で便利です。

とても気に入ったので大切な友人に当商品をプレゼントしたのですがとても喜んでくれました。

製品のデザインもブラウンらしくシンプルで、ピアノブラックを基調にしてクールでスマートな印象がとても好感を持てます。

私にとって一押しのシェーバーです。
review image
0コメント| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月1日
剃った後もヒリヒリならなくて、キレイに剃ってくれます。
シェーバーは、はじめてなんですが、大変満足です。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月25日
Panasonic→PHILIPS→BRAUNで使用してきました。こちらの機種は購入してから1年で洗浄器の使用・充電が出来なくなり、本体が勝手に起動しては落ちる現象が起こり出しました。夜中も電源音が鳴っていて、朝使用するサイズバッテリーが空になるので充電しながらでないと使用できない状態です。メーカー保証は1年で交換はしてもらえないので、修理せず我慢して使用しています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月3日
完全防水ではありません。水がすぐに内部に入り内部基盤に水が入りやすくなっています。修理して戻ってきてもすぐ水が入り内部基盤に破損が起き充電されなくなりました。電源が入っても電源をオフにできませんでした。勝手にロックがかかる誤作動がありました。タオルでよく水分を拭き取りましょう。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月9日
7年位シリーズ7を使用しており、故障したわけではないのだが増税前という事もあって、替刃を買い替えるタイミングも重なり購入。
確かに5シリーズではあるが最新モデルとあって、静かで深剃り出来るし軽いのは気に入った。

だが残念なのは自動洗浄後の乾燥機能が付いていない事である。

夜寝る前に自動洗浄、朝使う際に乾ききっておらず、髭剃りし始めた矢先にアルコールの液体が刃部分より染み出てくるのだ。
これは予測出来なかった・・・現実には毎朝これが原因で憂鬱になる。

自動洗浄自体の音量は静かになっているだけに残念だ。
1コメント1件| 56人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月21日
約15年使い続けたラムダッシュからの買い替えです。
自動洗浄にも興味があったのでこちらのモデルにしたのですが、振動は大きいし、洗浄液は一晩たっても乾きません。
剃り残しについては大差ないので、総合的にはイマイチでした。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月25日
マイレシピ.COMでこの商品のモニター当選させて頂き、レビューを書かせて頂きます。
まずは、マイレシピ.COM様ありがとうございました。

以前から、ブラウン社製を使用しておりましたが、もうワンランク上を買おうか・・・
でも予算が・・・と迷いに迷ってるところで帰宅したら一つの小箱が・・・
なんと、モニター当選商品が自宅に届いてるではあ~りませんか。。。

いや~嬉しかったです。
すぐに開封して充電開始!翌朝に備えて準備を行いました。

そして、レビューを書く前に1週間程使用してみました。

使用させて頂いた感想は↓

さすがブラウン(?)やっぱりブラウン(?)どっちの表現が適切なのかは
迷うところですが、一言で言えば「いいね!」になります。

●第一印象
 シェーバー特有のジョリジョリという音はほとんどしないのに
 シェーバーを通したあとを手でさすると、見事に髭がなくなってるんです。。。

私の場合、過去のシェーバーでは何かで髭を起こさないと剃れない箇所に
寝た状態の髭があって、気がつけば1本だけ長くなってくる症状があったので
「キワ剃り刃」が必須だったのですが、この商品にもキワ剃り刃は付いてるものの
それを使わなくてもキレイに剃れてしまいます。
と、言いますか1週間使用して1本だけビヨ~ンと伸びてきた髭は目にしていません。

よく剃れる上にヘッドも適度に大きくて、ひげ剃りに要する時間が大幅に短縮
朝の忙しいときに行うひげ剃りで、時間が短縮されるのはとても有難いと感じてます。

性能もさることながら、しっかりしたケースが付いてるのもポイントが高いです
出張などでも気軽にカバンに入れることができて、安心感もアップ
自宅でも、出先でも安心、快適!ホント嬉しい限りです。

アルコール洗浄ができて、清潔に使用できる!よく剃れる!
ブランドイメージも一流!
持ってることで誇らしげに感じられる商品だと思います

皆さんにもお勧めの商品だと実感しています。
良い商品を頂戴し、本当に有難うございました。

大切に使わせて頂きます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月17日
マイレシピ.comでモニタープレゼントに応募し当選しました!
ありがとうございます!!
では早速レビューです。

今までパナのリニアスムーサー、ブラウン・シリーズ3 390ccと使ってきましたが、本製品が一番良く剃れます。
髭剃りの時間も大分短縮されていい感じです!
剃り味に不満はありません!!

ただ390ccと同じく、バッテリーの持ちがイマイチな感じがします。
まあ定期的に洗浄する為と思えば問題ないのかもしれませんが。

あと私感ですがブラウンの外刃は欠け易い傾向なので、本製品の耐久性がどの程度か気になります。
替え刃もいい値段しますから・・・。
1コメント1件| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月25日
マイレシピ.com「ブラウンモニタープレゼントキャンペーン」で当選しました。寝ているひげがカットできているのが大満足です。剃り残しもほとんどなく音も静かでストレスを感じません。首ふりヘッドの機能が良く、顎周りのエラに部分に密着し、軽く動かしても剃れている!唯一の欠点は洗浄後の乾燥に時間がかかることかな。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)