2015年6月3日
もともとデスクトップ派。3Dアニメーションを作っているので、ノートやタブレットにはあんまり。ノートパソコンは、重いし、バッテリーがすぐ切れる。機動性には優れない。それで持ち歩けるタブレットを購入。

これは、タブレットとモニターをつなぐ変換ケーブルです。外出から変えると、タブレットをELECOM Bluetoothキーボード の上に置いて、モニターに接続。マウスも、Bluetooth。これで、ワードやエクセルを行う。

完全にデスクトップとしても、使えます。合体ロボみたいで、子供のように嬉しい。家にはデスクトップあるんだけどね。気分も違って、遊んでいます。

昔のモニターが再利用できて、うれしい。こうして、接続ケーブルのおかげで、ふたたび、活用の場がうまれました。とっても、満足してます。
2014年10月5日
OLYMPUS LS-20M(音質重視の簡易ビデオカメラ)とPCモニターを接続しました。
PCモニター(古いSHARP製)はDVI-D デュアル(24ピン)ではなく、DVI-I デュアル(29ピン)でしたが、私の場合は、問題なく映りました。
(絶対映るものとは思わないほうがいいでしょう。機器の相性もあるでしょう)

最初、DVI-I 端子になかなか挿さらないのでコネクタを見ると、なんだかピンの位置が偏っていてるように思えてきて
不良品じゃないかと早合点し、購入先に連絡したところ、「問題ないはず」等々、丁寧な回答がありました。
それで安心して力を入れたら、やっと挿し込むことができました。
DVI-I 端子を触るのは久しぶりなんで、D-Sub端子とは違う、このキチキチの感覚、忘れてました。

購入先はPCASTOREさんです。
2016年1月21日
今まではD-Sub端子の接続でモニターに表示していましたが、会社のPCが新しくなり出力端子がMicroHDMIになり、こういうケーブルを探していました。商品が届きモニターにつないだ所、キレイに映りましたし、ケーブルの長さもちょうど良く、ケーブルも細いので取り回しやすいです。今回私が購入しケーブルつけていたら、同僚もこのケーブルが欲しいということになり再度購入しました。他の同僚も欲しくなれば、また購入するかもしれません。
2016年3月3日
問題なく接続 エイサーのA1-810を外部ディスプレイに出したくて購入
しっかりと仕事してくれました
しかし、古いタイプのディスプレイは反応しませんでした
2015年10月18日
スマホを大画面で見たい為 購入しました。
通常HDMI入力の無いディスプレイですと
DVI→HDMI変換アダプタと
マイクロHDMI-HDMI変換ケーブルの2部品が必要となりますが、
これを使えば非常にスッキリと接続ができます。
2015年10月18日
ケーブルが想像していたより細め(直径4mm)で、取り回しがしなやかにできます。Thinkpad8側のMicroHDMI端子への負担もなく接続できています。Thinkpad8とちょっと前のEIZOのディスプレイとを接続しましたが、問題なく使用できています。
2015年4月5日
EPSONの8インチタブレット、TB01Sで問題なく使えました。発注後、翌々日に届きました。ケーブルがもう少し短いと使いやすいですが、身近過ぎて使えないよりは良いですね。
2015年4月11日
レノボyoga tab 2で問題なく使えました。
ケーブルもしっかりした感じがあります。
2015年8月28日
ASUS Zenbookで使用するために購入。
文句なしで使いやすい。
2016年8月20日
金メッキがいい感じです。ケーブルの長さもちょうどいいと思います。