2016年6月26日
この商品はスポーツショートパンツの中の定番商品の一つであり最高ではないかもしれませんが品質的に不満はありません。ただ、好みの問題としてしてですが他のレビューにもあるように社会のまどが無いのは不便に感じます。あとウエストが痩せ型の私にも丁度よくレングスは短く膝上でベストサイズ、ただその割りにはやたら太いシルエットが少し不格好に感じました。ですのでスポーツスタイルと言うよりかはがっつり腰履きが違和感のないアメカジ、ワークの様なラフなコーディネートに使用しています。色々書きましたがグラミチのパンツとしては安く手に入りますし細かい意匠もあって格好いいショートパンツだと思いました。
2016年5月26日
Mサイズを購入しました。
思っていた通りのものが届きました。履く際に骨盤周りを通すときは若干きつめですが、履いてしまうときつさはまったくありません。ちなみにウエストは73cmです。ベルト紐の端を引いてきちんと締めると、紐の端がちょうど股間の真ん前に来る(笑)のがちょっとカッコ悪いかなと思いましたが、ここは履く人のウエストサイズや締め片で変わってくるでしょう。
パンツ自体の素材もしっかりした綿で問題ありません。写真の通り裾が広めかつ膝上の丈なので、脚をかなり広げても動きに制限はありません。
2015年7月8日
GRAMICCI SHORTSは以前からの愛用品で特に夏欠かせないアイテムです
現在も幾つか所有してますがMADE IN USAの時に比べて商品のコンディションに
バラツキがあり実際に商品を見てからでないと評価が出来ない感じでした
サイズ カラー 履き心地問題なしです!
特にサイズ感は気になっていましたが参考サイズを信じ注文
US物よりはワンサイズ上げたのは正解でした
流行りのように小さめに履きたい人はワンサイズ小さめでも良いでしょう
私はこのSHORTSに求めるのは「リラックスして履ける」のが大前提なので
少しゆとりがあってベストです
カラーは新色SEA BLUE写真通りでシブくて良い色です!気に入りました!
経験上ですが前開きファスナーがないためあまり無理して小さめのサイズを買うとトイレ時に
恥ずかしいスタイルになりますからご注意を
2015年7月2日
以前 グラミチの軽く、涼しい生地の短パンを持っていましたが、この商品の生地は、厚めのしっかりとしたものです。
2016年5月3日
165cm、59㎏のガッチリ体形でMサイズ使用。
骨盤を通す辺りで少しきつく感じますが、履いた後は適度に余裕があるジャストサイズでした。
ベルト付きで微調整もできるので問題なしです。
私は陸上経験者で太ももが太いのでパンツのサイズには気を遣うのですが、
ワタリ幅広めのこのパンツはリラックスして履けます。
丈が膝上で適度に短めなのも気分があってGoodですね。
足の上げ下げを伴う運動前提でクライミングパンツとして使うならMでベターでした。
街履きでスッキリ見せたいならSもアリかもしれません。
が、人によってはウエストがジャスト過ぎるかもしれませんね。
2016年6月19日
165cmでジーンズのインチ29の普通体型です。グラミチは他のパンツも持ってますがウェストと太もも周りの比率がなんかおかしいです(偽物でなければ)。
Sだと太もも周りはちょうどよいのにウェストが女性用かと思うくらい小さすぎで、Mだとウェストはきつくないのですが
過度に太もも周りが太いです。
他のメーカーの海外サイズSだと普通は日本人Mに該当するはずですがグラミチのSはXS以下かってくらいウェスト周りが小さいです。
VINEメンバー2015年7月6日
同サイズ、同色のを最近他店でも購入したばかりでしたが。

片や、ウェストの紐も短く、ウェストのサイズもきつきつで、今回のと比べて本当に同じメーカー!?って思うほどです。

今回、アマゾンで購入した商品は、ウェストの紐はきっちり締め上げても垂れ下がるくらいに長く、ウェストの作りはゆったりとしていて
とても快適です。すでに何回か、洗濯を繰り返しましたが履き心地は衰えておりません。

濡れたりした時には、素材の特性上仕方のない事だけど、乾きにくいので天気などを考えてしまう事も多いです。
それに、結構~重たくもなりますので雨の日は出来る限り履きたくないなと言うのが、正直な気持ち。

短パンの下に、コンプレッション系などの機能性のあるタイツなどを履けば、通年使用できます。
冬場の雪山(マイナス10度)でも使用しましたけど、ベースレイヤーできっちり保温さえすれば良いだけで快適に。

今の時期でも、そうしたベースのを履いて使用しても違和感はないですが、機能性の違いからベースで吸い上げた汗を
このショーツがすべて吸い上げるので、濡れ濡れの様相を呈しますから濡れ方次第で恥ずかしい思いをします(笑)
2015年3月31日
しっかりとした生地で履きやすくクライミングパンツとして重宝しております。違う色も検討したいです。
2014年8月19日
分かってはいましたが、予想以上に丈が短めでした。若者にはよいかも。
VINEメンバー2016年5月28日
約20年前から愛用、数十枚を着潰してます。股間のガゼットクロッチは股間縫い目が無く自転車用にレーパンの上に着てサイクリングすれば途中食事や買い物でもボディラインを気にすること無く自転車仲間うちでも定番になっています。他社の類似品も購入した事が有りますがポケットの位置や大きさなど細かな使い勝手の良さと生地の強さと柔らかさの絶妙なバランスでグラミチに戻って来ますね。
強いてアラを探せばお尻ポケットのベルクロが長く使ってるうちにダメになるのとベルトが内部でねじれるのがやや気になるかってところ。