2014年2月23日
現代のスピート時代にかなりの時間がかかるのに戸惑いがありましたが、カレーにしろまた角煮にしろ、ブリ大根、専門店の味に近いのに驚いています。料理は時間をかけておいしくなるものと感じました。
2016年8月12日
色々と使ってみたので、レビューです。
とても上手に出来たのは、焼き芋、あんこ(小豆煮)、角煮、おでん。焼き芋はトロッと甘く仕上がります。
特に気に入っているのが、サンマの骨まで食べられる生姜甘露煮です。
長時間煮込むので、骨がわからないくらいに柔らかくなります。
あとジャガイモはしっとり柔らかく味がしみ込む(しかし煮くずれない)ので、相性が良い食材だと思います。
難点は、調理中の匂い。換気扇を回していないと部屋に充満します。
あと、この間陶器なべを落として盛大に割りました…。
落として割った場合は有償修理なのですが、物が3,024円、+送料と代引き手数料で4,000円弱かかりました。
取手が小さく、手が引っかかるところが全くないので、握力が弱い人は滑って取り落としやすいと思います。重いので…。
なので☆-1しました。手が引っかかるところがあればなぁ。
気をつけてください。