Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年2月27日
というのも我が家にはシャトルシェフがあり、つい使い慣れたそちらを使ってしまって…。

でも、こちらで作った豚の角煮は今まで作った中で1番脂が落ちて、トロットロッの絶品でした!
角煮好きの息子に大好評。
付属のレシピで、大根やネギの青い部分だけでなく、白い部分も入れて別茹でしたもやしも一緒にいただきました!

おでんやロールキャベツもおいしかったです。

圧力鍋、シャトルシェフ、そしてこのスロークッカー…。
似ているようで、でもやっぱり、コレはこの鍋で、
というのがあるように思います。

いろいろチャレンジして、決めてゆきます。

買ってよかったです!
2014年2月23日
現代のスピート時代にかなりの時間がかかるのに戸惑いがありましたが、カレーにしろまた角煮にしろ、ブリ大根、専門店の味に近いのに驚いています。料理は時間をかけておいしくなるものと感じました。
2016年8月12日
色々と使ってみたので、レビューです。
とても上手に出来たのは、焼き芋、あんこ(小豆煮)、角煮、おでん。焼き芋はトロッと甘く仕上がります。
特に気に入っているのが、サンマの骨まで食べられる生姜甘露煮です。
長時間煮込むので、骨がわからないくらいに柔らかくなります。
あとジャガイモはしっとり柔らかく味がしみ込む(しかし煮くずれない)ので、相性が良い食材だと思います。
難点は、調理中の匂い。換気扇を回していないと部屋に充満します。
あと、この間陶器なべを落として盛大に割りました…。
落として割った場合は有償修理なのですが、物が3,024円、+送料と代引き手数料で4,000円弱かかりました。
取手が小さく、手が引っかかるところが全くないので、握力が弱い人は滑って取り落としやすいと思います。重いので…。
なので☆-1しました。手が引っかかるところがあればなぁ。
気をつけてください。
2017年4月9日
まず、弱、中、強の設定があるだけで温度が表示されません。
なので、「70℃1時間」といった使い方ができません。
水を張って温度を測ってみましたが、強で70℃前後、中で50℃前後ですが、調理具材によって変わるのであくまで目安です。
ですので、調理はレシピ集を頼りに感に頼ることになるのですが品目が少なく、結局は経験を積んでこの調理器具に慣れるしかありません。
予算的に印刷物を添えつけるのが難しいのであれば、メーカーHPでレシピなど掲載してくれるといいのですが。
温泉卵はゆで過ぎと温かい生を何度も繰り返し、低温調理のステーキは半生。
角煮、筋煮込みは就寝中に調理をして二回も食材を駄目にしてしまいました。

普通の鍋で普通に作った筑前煮が一番おいしかったというのが今のところの結果です。
2017年1月4日
カレーの時など、ジャガイモが煮くずれません。それでいてスゴくやわらかく煮えています。
付属のレシピ本に載っている「さんまの醤油麹煮」は、骨もまるごと食べれて子供にも人気メニューになりました。
タイマー付きなので、とても便利です。
2017年2月22日
焼きも、お肉の煮込み、おかゆ、なんでもお手軽に作れて本当に便利!
お勤めの私には、不在中や就寝中に出来上がって、魔法使い気分です。
お店の対応も、迅速でありがたかったです。