2016年1月19日
靴を買う時は、もっともサイズに気を使いますが、このシューズは、足型も日本人に合っており、幅広・軽量でぴったりでした。
外国製品やスポーツシューズなどは、普通より2~3ランクぐらい大きいサイズを選ばないとサイズが合わないので気を使います。
今回の靴はインナーソウルも土踏まずがあるので、履き心地も快適です。
2017年10月2日
皮革は蒸れにくく、また多少の雨なら弾いてくれるので良いです。ソールも形状が良く足裏にフィットしますが少し滑りやすいです。靴底はグリップが良すぎてつまづきそうなので注意が必要。指先の仕舞が良くないのか、指先が当たって痛いし爪も割れてきたりします。長い時間歩く方には不向きですね。
ソールは気に入ってるので、他のウォーキングシューズかスニーカーにセットして使っていくつもりです。
2017年8月6日
見出しに書いたが重いのと丈夫でなかったのが一番の欠点。安い2900円のスニーカーでも3年もちました。リゲッタは生野の職人が作るのでいいものに違いないと思ったが、そうではなかった。残念。毎日散歩で履いて3か月の寿命でした。
2017年4月2日
いつも靴を買うときは25.0か25.5ですが、サンダルタイプだとわりと余裕があるほうなので、2Lサイズを購入しました。もともとリゲッタが好きで履いてたので期待通りの履き心地で満足です。予備も入れて2足買いです♪
2017年5月6日
どの靴底にも違和感があり、長距離歩くとつかれていましたが、靴底の概念が変わりました。全く疲れません。
2015年6月6日
3足目です。ドライビングシューズよりもしっかりしていて、タウンウオークにもぴったりです。
2016年12月22日
歩きやすいです。ただPタイルの様な所ですと靴底のグリップが良すぎてつまづく事があります。
2016年5月22日
旅行で利用しましたが、履きやすく、また、歩きやすく、大変良かったです。
2016年5月28日
やや小さめでしたが、履きやすかったです。
時々サンダル代わりになるので便利です。
2016年9月29日
足のサイズは25cm。幅広/甲高。しかも巻き爪/外反母趾と足のトラブルを多く抱えております。
今回は2Lを購入。履きなれていないので大きく感じますがトラブルだらけの足でも痛みなく履けます。
初めてのリゲッタなのでドライブしていても大きく感じますが、同梱されていた説明書には靴のサイズの選び方が
写真付きで詳しく説明されており、それを参照に考えると適切なサイズの様です。そのほかのデザインの靴も興味が湧きました。