パターン名(種類): ウェーブ|変更

2011年9月16日
アイロンスタンドを探していて。大きさが気に入り購入しました。
幅が広くアイロンが掛けやすいです。
スタンドの高さが調整できるので、ソファに座ってかけています。
スタンドのスポンジの厚さを心配していましたが
適度な厚みがあるので満足でした。
立てかけて収納できるので場所を取りません。
大満足なお買いものができました。
発送等の対応も早かったので助かりました。ありがとうございました。
2011年2月5日
以前は正座姿勢で使う低いアイロン台が主流でしたが
欧米式の「立ちがけ」は腰に負担がかかりにくいです。
これは高さ調整ができるので、
背が低い方も楽な姿勢でかけられますよ!
女性でも扱いやすいサイズ、重さながら
男物のワイシャツもかけやすく、おすすめです。
メーカーに連絡すれば、
表面布/クッション材などの消耗部分だけ購入できますので
長く使えるのも有り難い点です。
私は15年使っていますが、まだまだ現役で助かっており
友人にも薦めています。
2010年10月28日
今まではもっと高価でがっしりしていた商品を使っていました。届いた時はあまりに華奢なので心配しましたが扱いはとても軽くて楽チンです。先端のカーブの形状がワイシャツにアイロンをかける時にはピッタリです。長さも丁度良くて小さく、軽く折りたたみがとても楽になりました。足が華奢な分ぐらつくのを心配しましたがそういった事もなく安価な割にはとてもお勧め商品でした。
2014年8月14日
今まで床に座って使う低いタイプのアイロン台でしたので、こちらに替えてから驚くほど時間短縮&スムーズにはかどります。長さがワイシャツを広げても少し余るくらいで調度良いです。アイロン置きの部分はきゃしゃですが、軽めのアイロンの我が家には便利です。重たいアイロンだとグラつくかもしれません。本体は広げっぱなしで置いているので問題ありませんが、もし、たたんだり広げたりして使うとなると少し固そうです。週に2回1時間以上使い、購入してからだいぶ経ちますが、上面のクッション性はまだまだしっかりしています。
2012年1月9日
軽くて収納にも便利で、とても使いやすいです。ただ、アイロン置き部分はコードレスのアイロンを置けませんので、多少価格は高くても置けるような大きさがないとまったく意味がないように思います。
2011年5月27日
軽くて安定して使い易いデス。このお値段のわりに厚みがありますからアイロンもかけやすいですよ〜♪☆ひとつ惜しいのは長さがもう少しあるとよかったかな〜というところ。お高いのアイロン台との差はそういうところなのかしらんと思いました。う〜ん、惜しいぜ!
フローリングの床で使っています。

軽くて持ち運びがしやすく、設置・立ち上げも簡単でストレスになりません。
これは重要なポイントです。
高さの調節もできますので、私のような上背のある男性でも腰をかがめず使えました(立ってかけた時)。
男性のワイシャツをアイロンがけするにはもう少し面積があると嬉しいかな…とも思いましたが、アイロンがけに慣れている奥様方にはこのサイズでも問題ないのかもしれません。大きすぎても邪魔でしょうし。

私は椅子にかけてアイロンがけをしていますが、あぐらや正座をしてやるよりも断然楽です。
買って良かったです。
2013年12月15日
次の2点で改良してほしい。①アイロンの置台が滑りやすい。 ②アイロン尾の置台が金属むき出しのためすぐ熱くなり危険。
2014年7月12日
居間のソファーに腰を掛けテレビを見ながらアイロンがけが出来るアイロン台はないか?と探して見つけ、購入しました。高さを調節出来、価格もリーズナブルな割に造りも良くて大満足です。
2012年2月15日
安いので少しぐらつくのはご愛嬌です。
あと一点、脚の伸縮が可能であれば押入れにもしまえていい買い物だと思えたかもしれません。