パターン名: 柄-1|変更

2016年7月1日
気になっていた枕は非常に使いやすかったのですが、フローリングの部屋で使うと、滑ってしまって多少使い勝手が悪いです。
2016年9月29日
使いやすく、収納も壁かけにしてしてあるとデザイン的もいいです
2016年11月11日
立ってアイロンをかけるか、座ってアイロンをかけるか
悩んだ結果、この商品を購入しました。
コンパクトで且つフックが付いているため収納には困りませんでした。
一人暮らし、男、初のアイロンで、1ヶ月ほど使用しました。
仕上げ馬(出っ張り)の使い方がいまいちわからず未だ悪戦苦闘しています。
また、コンパクトなため1回でシャツの上から下までかけることができませんでした。
推測ですが、立ってやる方が楽かもしれません。
また、初めての方は面の広いアイロン代の方がキレイに作業できるかもしれません。
2016年12月16日
写真をみて、シャツの襟の下部から肩周り、袖部分がアイロンかけしやすいと思って購入しました。しかし袖の部分が差し込み難い、またシャツの背中部分のアイロンかけには長さが足りずずらして数回かけないとダメでした。座ってアイロンかけをするには、台が低いため膝にぶつかります。かわいらしく、蒸気が裏側に漏れるような設計なのは◎ですが、機能的には今まで使用している先が細くなっているタイプの方が使いやすいように感じました。
2016年12月23日
10年以上使ってきたアイロン台がボロボロになったので、さすがにたまりかねて買い換え。
袖用の突起部分が便利です。幅もそこそこありますから広く当てることが出来ます。また、裏面にハンガーが付いていますから服と一緒にすることが出来、収納に大変便利。何かの隙間にしまうなんてことをしなくて済みます。
ただ、大きさに対して、足が弱いために、多少グラグラしやすいです。
それを差しても、十分使えますから気になる方は思い切って購入してみても失敗はないと思います。
2017年7月23日
最悪のアイロン台‼️
購入後、1ヶ月立たないうちに、真ん中が凹みました。アイロンがけがしづらいうえに、凹んだ部分がボコボコの為、黒いシャツをアイロンするとボコボコがてかって(格子柄)、跡が残ってしまう‼️
フローリングでは、かなり滑りアイロンがけどころではない…
絶対、買わない方がいいです。
2016年3月16日
小さい部屋の一人暮らしには、しまった時に凹凸が無く、
ハンガーがついているので、かけられて収納できるのが良い。

が、ちょっと短いかな・・・。でも、サイズ的にこれがいいのかも知れない。
2016年6月5日
今までタオルを使ってボタンのアイロンがけをしてましたが今はその必要なし!しいて言えば少し脚が弱いかな?普通にアイロンがけするにはそこまで力を入れることはないので、私は問題ないかと思います。
2016年6月22日
今まで片方が尖った形のよくあるアイロン台を使ってましたが、これにしてからはアイロンがけが楽になりました。
なんで今まで使わなかったんだろうと、早く購入しなかったことを後悔してます(^^;;
2016年1月23日
スライド式のフックが付いているので、クローゼットのハンガーパイプに掛けて収納することが出来て便利です。
また、袖口や裾などの細かい仕上げに欠かせない「仕上げ馬」も付いていますので、実用性も高い商品です。