パターン名(種類): 仕上げ馬付き|変更

2015年9月23日
今まで同じメーカー(山崎実業)の同じタイプの仕上げ馬付きスチームアイロン台を使ってきました。(模様は違います。)十数年になります。さすがに裏面に錆が少々出て、台の部分も焼けと汚れが目立ってきたので、買い換えました。軽くて、折りたためて、収納の場所も最小限で、使い勝手が良いので、気に入っています。(先代も今回購入した2代目も)仕上げ馬が付いているので、袖なども綺麗にアイロンを掛けることができます。仕上げ馬は着脱が簡単で、アイロンを掛けている最中でも、くるりと回転させると邪魔になりません。アイロン置き台もシンプルなつくりで、スライド式なので使いやすいです。模様も水色の空にふかふかの雲がいっぱい浮かんで、その間に風船がゆらりと飛んでいるので、爽やかです。取り扱い説明も分かりやすくて見やすいです。長く愛用したいと思います。
2015年11月28日
ワイシャツ専門に使ってますが、シワがきちんととれました。
実は、当店で人気の舟形のアルミコート台を購入したのですが重いしシワがよくとれなかったので
以前から気になっていたこちらの布張りでスチームが抜けるタイプのアイロン台を購入したところ
こちらのほうが素早くシワがきれいにとれました。
小型で足の出し入れも楽です。
強度は心配ですが普通に使っていれば問題ないと思います。
2015年10月18日
水色のカラーと 可愛い模様が気に入りました。軽くて使いやすいです。仕上げ馬付きなので、袖うぃアイロン掛けする時に 掛けやすくて助かります。馬は取り外しも簡単なので、使わない時に 収納し易いです。
2016年4月29日
届くのも早かったし使いやすくて便利だし、とってもよかったです!
2016年2月29日
アイロン台面の布の張りが甘いので、アイロン中、困る事があります。
お色、柄は良いです。
2015年11月26日
柄が超可愛くて高性能なのが決め手となりました!安い時に購入出来、クーポン使用して更に安く手に入って満足してます。
立ってするタイプは重量がありそうなので、こちらにして良かったと思ってます!イイ買い物でした!
2016年7月2日
主人のワイシャツと、娘の夏用のセーラー服のアイロンがけに使用しています。
足も組み立て易く、クッションもしっかりしていて、お値段も安いので満足です。
2014年11月2日
写真では分かりませんが、かなり安っぽいです。機能的にはもんだいありませんが。
2015年12月24日
馬付きが欲しくて探してました。馬の大きさもちょうど良く袖も全部入りアイロンがけが楽です。台も思ったよりも丈夫な作りで良かったです。
2016年1月26日
購入価格が、お手頃で良かったんですが、大きさがもう少し大きくて高い方が良かったです。柄は可愛いく、軽くて持ち運びには便利です。