VINEメンバー2017年4月19日
これが届くまで使ってた無線ルーターのLANケーブルを本機に差し替えて電源を入れ暗号化キーをタブレットに書き込めば無事接続出来ました。簡単でした。取説読む必要無いですね。
暗号化キーは本機の底面に書いてあります。
英語でkeyと書かれた横にアルファベットの羅列が書いてあります。
スマホとタブレット用に購入したのであとでスマホにも繋げるつもりです。
CD-ROM付属してますがこれはPC用でしょう。
バファロー社製の製品あんまり持ってませんがバファロー社の製品で嫌な思い出は1度もありません。
信頼できるメーカーさんだと思います。
スマホもタブレットもごく至近距離で使うのでどれだけ電波が届くかのレポートが書けないのですいません
2015年6月7日
高速ギガビットインターネットと書かれていたので当然LANポートもギガのつもりで買ってしまいました。
実際はWAN側だけギガでLAN側は100Mでした。パッケージが紛らわしいです。
2015年7月13日
2ヶ月ほど普通に使えてましたが、先日の暑い日に途切れ途切れに。
冷房のない部屋に置いてあったのもあり、側面が触れないほど暑くなっていたので
しばらく扇風機を当てて冷ましたところ再び動作が落ち着きました。

一般家庭で想定される程度の熱対策はお願いしたいところです。
2016年10月25日
保証期間が終わると同時に故障しました。
BUFFALOのサポートは昔のメルコと同じでダメですからねぇ・・・
2015年8月24日
電波の強度は問題有りませんが、何故か半日経つと勝手に再起動がかかったり、繋がらなくなる事が毎日あります。
2015年11月25日
 現在使用しておりますが信号は安定しており
問題は起きておりません。難は設定方法がスマホ
ベースの説明でパソコンからも簡単にできるよう
分けて説明書を入れて頂けたらと思います。
2015年8月17日
パソコン・プリンター・スマホ・タブレット・電子書籍をWi-Fi接続して通信費のコストダウン化と通信時間の短縮化を図りたいと思い、この商品で実現出来ました。
2015年5月30日
まったく使えないわけではないけど
回線はいいけど電波悪くて設定時にこれのSSIDが表示されない全然2階建て用ではない1人用並です
ルータ関係が1階にあってパソコンとかが2階にある人はあまりお勧めしません
2017年6月3日
3日に一片は無線が切断される
電源入れ直しが必要
かなりストレス貯まる商品です!
2016年8月11日
海外ドラマ見たり、オンライゲームなどすると10分間隔くらいでネット切断されます。(どちらもLANケーブル接続のps4使用時に多発)
そのたびにコンセント抜いて差して設定画面から接続しなおさないといけません。
ブラウジングくらいだったらめったに切れないけど。
ファームウェア更新しても意味ないし、今となってはその更新画面を開くだけでエラーになって回線が切れます。