2015年2月25日
平成27年2月中旬購入しました。
取り付け、設定後に無線LAN切れること度々。購入時ファームウェア 1.05でしたが、更新して1.07にしたところすこぶる安定。切れることもなく、強度も増した感じがしました。
バージョンチェックしてみてください。最新にすると見違えるほどの製品となります。
1コメント1件| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月16日
パーソナルネットワーク側が100Mまでになっています。
パッケージのGigaの文字に騙されて買ってしまうと残念な思いをするので注意しましょう。
0コメント| 285人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月8日
以前使用していたルーターもバッファロー製でしたが、11ac非対応だったのでこちらを購入。
以前使用していたものでトラブルは無かったのですが、こちらに変更したところ1日に何度か極端に速度低下がみられます。
回線は光100Mで通常時テストは30〜50Mbpsでるのですが、低下時は1Mbps前後まで下がります。
特に夕方や夜間に速度低下がみられ、20分ほど低下が続きます。
急いでいる時はルーターリセットなどで応急処置をしますが、放置しても戻るので騙し騙し使用しています。
2016年8月9日
初期不良に近かったのでしょうが1年くらいで使えなくなりました。
NECをずっと使っていて最近のバッファローを試したのですが
残念でした。

現在はASUSのルーターを使っています。
日本語対応 バイオスの細かいアップデート。
日本メーカーよりはるかに使いやすいです。
日本語メニューもシンプルでわかりやすいです。
プロ項目は触らない方がいいです。

独自の接続方式で消費者を混乱させたりハードに負担をかけるより
そろそろ通常の接続で行けないのでしょうか?
このままでは日本の製品は海外製に置いてかれますよ。
独自に縛り付けたいガラパゴス的な発想はそろそろやめにしませんか?

らくらく設定系がなくともどのルーターもネットワークの検索 選択
パスワードの形式を選んでパスワードを入力で
繋がります。
そして不具合も少ないです。
そしてどれにつながっているかも明確です。
世界的にはこれが標準だと思うのですが。

ルーターは独自路線の接続を推し進める限り
今後は海外製に移行する予定です。
もともと壊れにくく製品の質がいいという売りを低価格化で
機能を犠牲にしてては消費者は離れていくと思います。
2014年10月29日
ある程度使用していると急に有線、無線ともに再起動しないと繋がらなくなります。
元々使っていた他社製品の無線に再接続しないと繋がらなくなると言う問題が発生しだした為、こちらに買い換えたのですが失敗でした
2015年2月28日
4ヶ月目で格段に繋がりが有線、無線共に悪くなり勝手に回線を切断するし固まるしで悩まされています。
悪いレビューを見ると他の方と同様な状態になっている様です。
ファームウェアをアップデートしても改善しません。
イライラするので箱に戻ってもらいました。
バッファローの製品では初めてです。
修理に出しても不具合無しでとりあえず製品交換して終了となりそうです。
不具合に関して言い過ぎるとクレーマー扱いされるのもいやなのでバッファロー以外で別の製品を探します。
2015年4月30日
Wi-Fiがサクサクになりました。
ただ、機器の性質上2階に設置すると、1階には届きにくいです。
2014年12月19日
アマゾンでの購入では有りませんがレビューを、、、
全体的に良い評価がされていませんが、設置方法の問題では無いでしょうか私も最初は壁に貼り付けての設置でしたが、切れる、、、隣の部屋には届かない、、、などのトラブルが多発しました。使い物にならないと思いながら壁に貼っての設置方法を据え置き方法に変更したら何が起こったのか一切のトラブルが解消しました、許される範囲で設置場所と本体の向きを変更してみてはいかがですか。所詮微弱電波しか出力されていないのでどの機種もパワーに関してはドングリの背比べです、設置方法を検討したら良い結果が得られると思います。こんな出来損ないルーターとお考えでしたら別途安価な違う機種を購入してこのルーターを中継機にしてはいかがですか、設定の説明がわかり難いですが中継機としての使用も出来るので無駄にはならず投資した分は回収出来ます。
2コメント2件| 98人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月17日
今まで使っていたものが壊れたので、こちらの商品を選んで
みました。
最初は問題が無かったのですが最近は途切れてしまうことが多く、
買い替えを考えていました。以前は使えていたのに・・・。
ふと、ファームウェアを思い出し安定していた時期のバージョンに
戻しました。すると症状がピタリととまりました。最新バージョンに
するのが一番と思っていましたが、こんな事もあるんですね。安定は
あえてそのままがイイのかもしれません。
2016年2月25日
知人のお宅のWiFi環境を整えるために購入しました。
2階建ての一軒家に同居されているご家族で、パソコン、スマフォ、タブレット合わせて4~5台の端末をつないでいらっしゃるのですが、どのお部屋からも十分な通信速度を確保できているようです。
設置後1年あまりが経過しましたが、これまで故障することもなく快調にご使用いただいています。
セットアップ方法も分かりやすく、初期設定は私が行いましたが、以後の端末の追加接続は知人のご主人やお嬢さんがご自分で難なく行われました。
必要十分な性能と品質を備えた、いい製品だと思います。