2017年3月18日
プレビュー、次の効果、レーザーポインタ…。
この機能があれば十分なプレゼンができます。
その機能をしっかりと備えているこの商品は文句無しです。
小さなキャリングケースも良いクッション性がありました。
2017年4月5日
非常にコンパクトでカバンの中に常時入れています。
会議でさっと取り出せて便利です。
2017年5月29日
ボタン操作は慣れが必要ですが、それはどれも一緒。
握った時の感触は上質だと思います。
使い勝手もいいですね
シンプルにして多機能。
ポインター機能も明瞭ですよ。
2017年3月29日
USBが収納でき、操作が簡単。グリップもいいです。コスパも申し分ありません。
2017年4月9日
PPTを使用するセミナーで使ってます。デザインや握りもよく、特に不満はありません。
2017年6月29日
前回、慌てて価格が手頃だったので他者で購入。
すぐ使えなくなりました。
最初からこちらを選んでおくべきでした!
価格、デザイン、使い勝手はイチ押しです。
ありがとうございました。
2017年7月30日
おすすめであった通り、反応や掴み心地・レーザーポインターの見やすさなど、使い勝手がよかったです。コスパも素晴らしいと思います。
2017年5月27日
コンパクトだし、起動も早いし、快適に使っています。握り心地もいいですね!
2017年3月12日
以前、プレゼン用に似た様なレーザーポインター付きを使っていましたが、壊れてしまった為に、手頃な方のこちらの商品を購入して見ました。
操作は単純で、問題無し。ただ、使って見た感じとして、自分としては、もう少し細身の方が持ち易いですし、レーザーの点が若干弱いと感じました。
後、プレゼン用に使おうとした時、ページ送りが動かなかったパソコンがあった事に驚いた事がありました。USB3.0を同時に使っていると動き難い事があると言う情報で外して見たりしましたが、そのパソコンでは結局改善しませんでした。他人のパソコンでプレゼンを行おうとする際には、焦る場面もあるかもしれません。
もちろん、使えているパソコンでは何ら問題無く使えています。
2015年10月5日
長年Logitechの2.4Ghz wireless presenterを愛用していました。タイマー付きでしたが、液晶がとうとうダメになってしまったため、今回買い替えを検討しました。同等の機能を考えると現在のR700tが相当しますが、タイマーをそれほど使っていなかったので、タイマーなしで価格の安いR400tを選択しました。以前のものと比べると手に収まりやすく、見た目も洗練されていると思います。が、ページ送りボタンとレーザーポインタのボタンが近すぎるので、時々押し間違えます。慣れれば大したことはありませんが、今後の改善を期待して星4つとします。
なお、LogitechとLogicoolのブランド違いで価格の違う商品があるようです。LogitechをLogicoolの「偽物」などと言って評価を下げているレビューがあるようですが、これは甚だ言いがかりです。LogicoolはLogitechの日本法人名で、日本には別のロジテック株式会社が存在していたために、わざわざLogicoolというブランド名で展開しているとのことです。日本でサポートを受けることを考えるとLogicoolの方がいいのかもしれませんが、並行輸入(?)のLogitech製で値段が安い方がいい、という人もいるでしょう。個人の選択の問題です。