Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

ベスト1000レビュアー2017年10月22日
ソフトというので柔らかいのをイメージしていましたが、
届いて触ると硬くてびっくり。柔らかいと折れ曲がって
キャッチした食べ物がこぼれてしまうからでしょうか。
首回りが硬く嫌らしく、すぐ外そうとします。
手で引っぱり結構簡単に外されてしまいます。
ビベッタ ウルトラビブとこれを使っていますが、両者とも一長一短。
これは硬くて嫌がる、簡単に外れてしまう、色の濃いものを食べると首もとの白い部分が
着色する、持ち運びや収納でかさばる。
いいところは洗えるのですぐ次に使えるところです。
デザインは可愛いです。
ウルトラビブは大量に水分をこぼすと下にしみてきます。
あんまり汚れてなけれなすぐに使えますが、基本洗濯しなければいけません。
いいところは洗濯機で洗え乾燥でき、すごく綺麗になる、丸めておけるので
持ち運び、収納に困らない。つけても嫌がらないところです。
枚数が必要なので両方持っていてもいいと思います。
2017年4月16日
11ヶ月の子が両手で掴んで前に引っ張ると外れます。
設計上、簡単に着脱できるので子供の力でも出来ちゃうみたいです。
外すの楽しい!!な状態に陥ると食事中に何度も付け直さないといけなくて激しく面倒臭い。

おとなしい子ならこのような心配はないかもしれないです。
ベスト100レビュアー2017年7月9日
エプロン、もらい物があったり色々使いましたが、もうダントツでベビービョルン製がナンバーワンです。
上の子はもう3年以上使っているけれど、薄いクマさんの印刷が少し剥げたくらいで、後は新品並にキレイ。
「お皿の上に口を持ってきて食べて」とシツコク言っていますので、中央のくぼみ部分が若干ヘコんでしまってますが、
それ以外は全く型崩れなし。
何より、成形がキレイなんですよね。本製品は。

「首にかける白い部分にトマトソースが付着したら色が取れなくなった」というレビューがあって心配していたのですが、
3年間でそんなことは一切なかった。普通に洗っていれば、何も問題ありません。

何の樹脂製なのか分かりませんが、他社の製品のように切れたりヒビが入ったりもなく、まあ長年使えています。
この品質で千円ちょっとって、凄過ぎます。
Excellent!!!
2016年6月30日
偽物です。
日本正規品保証付とありますが、文字のところはBABY BIBとなっています。
返品します。
2017年11月28日
離乳食開始の6ヶ月から使っています。
合計、3回買いました。自宅用、保育園用、実家用です。
一年半使っていると、子どもの首まわりのサイズが当然太くなっていますが、はめる位置を変えるだけで調整できるので、親も子もストレスなく使えています。
保育園に毎日持参するには、少しかさばります。が、布が使ってあるスタイでは漏れたりカビたりすることもあると聞くので、このスタイを持たせています。カラッと乾き、清潔に使えて良いですね。乾きはまぁまぁ早いように思います。
色は、黄緑、紫、黄色を持っていますが、どれも男女ともに使える色味です。
ミートソースを食べた後は首まわりの白い部分に色が付き、洗ってもなかなか落ちないので☆−1です。
ただ、数日後には綺麗になってたりするので、全く問題ありませんが!
1年半使っていますが、まだまだ使えますよ〜。第二子、第三子にもお下がりとして使っていけそうです。
周りのママさんに聞くと、色々使ったけれど、結局定番のこの商品になった…という人も多く、たくさんの子どもちゃんが使っているように感じます。出産祝いの一つとしても、後々とても役立って良いと思います♪
ベスト1000レビュアー2017年9月29日
タイトル通り、食洗機でガンガン洗えて衛生的です。自宅用、近所の祖父母宅用、保育ママさんに預ける用に3色(オレンジ、ライトグリーン、パープル)買いました。強く引っ張れば自分で取れることもありますが、慣れてくれば取ることもなくなり、最近ではこれをつければご飯が食べられる!と理解したようで、まずこのエプロンを付ける様に要求してきます。この形状ゆえに携帯性は低いですが、普段使いには満点です!
2016年5月24日
お食事スタイはこれが一番使いやすく感じます。
離乳食を始めた頃は防水加工されている布製のエプロンを使っていましたが、こちらの方が脱着も楽で早く、こぼしたものをきちんと受け止めてくれるし、ザッと洗うかウエットティッシュで拭けばまたすぐ使えるのでお出かけにも便利です。
苺狩りの時も大活躍でした!
2016年9月26日
非常に使いやすいです。
固形物はもちろんのこと、ストローやコップで飲むようになった際は、飲み溢しもしっかりキャッチしてくれます。
油物が溢れてもスポンジで洗えばOK。
持ち運ぶ際には、丸めてゴムで留めればコンパクトです。
2018年4月18日
一歳半の娘がいつも使っています。
食事の時間には、自分で頑張ってつけようとしています。

離乳食はじめの6ヵ月頃は、首が短くてあごにあたってしまい、コンビやシリコンの他メーカーのものを使っていましたが、劣化が早かったり、食べこぼしを十分にキャッチできませんでした。

しかし、10か月くらいの頃から、ベビービョルンを使ってくれるようになり、食べこぼしをしっかりキャッチ、キャッチした物を、娘は一生懸命スプーンで救って食べています。

洗い物としても、とても楽で使いやすいです。
1つを一年使っても、まだまだ使える耐久性です。

はじめは、黄色を使っていましたが、一年経ち、保育園用にパープルと、洗い変え用というか、気分転換で水色も購入しました。
パープルも水色も濃い色です。黄色は柔らかい色です。
すべて、女子にも男子にも使いやすい色で選びました。

保育園では、何を使ってもいいのですが、このスタイを皆、色違いで使っています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年11月5日
この手の商品はいろいろ試しましたが、これが一番使いやすいです。
確かにコンパクトになったりしないので、持ち運びは不便かもですが、
形状がしっかりしていて食べこぼしのキャッチ能力が高く、洗いやすい。
ちなみに子供3人いて、一人目の時には色々浮気しましたが、これに落ち着き、
二人目は最初から最後までこれ。今回、三人目が産まれたことでリピート購入しました。
おすすめです。