2014年11月18日
しぼりかすがちゃんとケースに入っていかずに、ほとんどがふたの部分にへばりついているので、とりのぞくのが面倒
で、片づけに手間がかかり、毎日つかえない。
2016年9月24日
初めてジューサーを購入したので、この製品が他の類似製品に比べてどのような位置にあるのかはわからない。しかし、要するに野菜や果物から新鮮なジュースが出てくる「装置」として評価した場合、私にとっては十分納得のいく商品だった。
まず、素材挿入口は宣伝文句通り大きく、小型のりんごならそのまま入る。音は私はさほど気にならなかった(一人ぐらいのせい?)。ジューサーとしての機能はおそらく素材にかなり依存するように思う。オレンジ、りんご、レモン、パイナップル、グレープルーツ、そしてトマト、人参などはきれに「削りカス?」が飛ばされて、廃棄物ようの容器に入ってくる。それに対して、バナナ、キウイのような比較的柔らかい果物などは(掃除のときに判明したのだが)あらかた装置の裏側にへばりついて、あまりジュースが絞られているような感じはしなかった。同梱のガイドブックを見ても、やはり最初にあげたグループに属するような素材を使ったレシピが多く、メーカー側のそのことは認識しているのだろうと思う。そういうわけだから、きっちりと素材を選べば適切な使用感を得られる。人参、オレンジ、レモンあたりは秀逸である。
挿入口が大きいというのはメリットであるのだが、必然的にこの装置全体の大きさにもそれは反映されていて、想像したよりもかなり大きなものである。よほど大きなキッチンでない限り、常時そこいらに置いておくというわけにはいかないだろうが、かといって収納しようとすると、大きなスペース(縦横共)が必要となる。これについてはあらかじめ覚悟が必要である。
本体の造りはこの手のものとしてはお高い、その値段相応でしっかりとした印象である。大型のレバー(不用意にあかないためのもの)や、厚手のプラスティック製のボディも、洗っているときにそこいらのぶつけても、そう簡単には破損しない強度がありそうである。ジュースの出口が可動式になっており、「液だれ防止」の仕組みとなっているが、そのあたりの造りも比較的丁寧だ。製造過程のQCが行き届いているようである。ブレードを外す「道具」に小さな磁石がつけてあり、冷蔵庫にでも貼り付けておけば早々は紛失しない。ちょっとしたことだが大変ユーザーのことを考えて作ってある。
大きさは仕方がないとして、やはり難点は使用後のメンテナンスに結構手間がかかるという点だ。これはどのジューサーにも付いて回る問題ではあると思うが、ブレードを「専用工具」でとりはずし、メッシュをとり、受け皿をとり・・・とサイズが大きいだけに、かなり大掛かりである。小さな洗いかごには入りきらないほどの洗った後の「パーツ」が並ぶことになる。素材にもよるが、柔らかい素材を放り込むと、受け皿の裏側に結構な量の「削りカス」がべったりとペースト状に張り付いて、これを取り去らねばならない。その細かな「カス」をシンクに流すと決まってシンクのゴミ受けに装着している使い捨てのメッシュの袋がつまって、シンクの水が抜けなくなる。
こうしたことを使用するたびに行わなければならないので、やはり時間と心に余裕のある人でないと、続けては使えないだろう。「カス受け」がかなり大きいので、大家族などで、連続してジュースを絞るような用途であればいいかもしれない(どの程度連続使用にモーターが耐えられるのかは不明であるが)が、独り身で一杯のジュースを作るためだけのために、これを引っ張りだしてくるのはかなり勇気のいることになるだろう。
私自身はバイクの整備をするのが好きだったりする人間なので、こうした後始末もさほど苦にはならない。それも含めて「プレシャス」なジュースを作る過程を楽しめるのであれば、これはオススメできる一品だと思う。
2015年11月26日
初めて中古品をネットで購入したので、ドキドキしましたが、届いたのは美品でした。動くかどうかも不安でしたが、ちゃんと動きました。

実際にジューサーを使ってみて、他のレビューで音が大きいとありましたが、さほど大きいとは感じませんでした。普段コーヒーミル付きのコーヒーメーカーを使うのでそちらの方がうるさいです。

ジュースは美味しくできました。洗うのも簡単でした。
しぼりかすは手でしぼってたので、そのときより多く感じましたが、かすの使い道を考えます。
手間を考えると格段に楽になりました。

どれくらい使えるかはわかりませんが、替えのブレードもついて、説明書付きはお買い得でした。
2014年7月24日
どんなに工夫して調理しても、野菜の存在を感じるとベーっと吐き出して大泣きするイヤイヤ期真っ盛りのむすこがいます。
果物も桃以外食べず、少食なこともあいまって偏食に悩まされていました。
幸い、甘いものとお菓子と市販の人参ベースの野菜ジュースは好きなので、一縷の望みを託して購入してみました。
届いた日に早速、人参とリンゴをだいたい1:1で投入してジュースにしたところ、ゴクゴク飲んでくれました。
私も飲みましたが、甘くて美味しいです。
絞るのも人参一本で30秒もかかりません。
次の日から、朝は人参リンゴジュースと卵サンドを喜んで食べてくれるようになりました。
人参の搾りかすをおやつのホットケーキに混ぜて焼いたのも、好物になってくれてよかったです。
普通サイズの人参1本でだいたい120ccくらい絞れます。
搾りかすもほとんど水分がなく、おからのようなポソポソ感です。
かすを無理にギュッと握って絞れば、数滴しずくが出る程度。
搾りかすは軽く炒めてコンソメスープにしたり、お米と分量通りのお出汁を入れた炊飯器に人参の搾りかすを入れて炊き込みご飯などにして消費しています。
近所のスーパーで3本100円で人参が買えるので、一杯当たりの値段はそんなにしないのも魅力です。
リンゴや果物は見切り品を狙って購入しているので、高くても1杯あたり100円しません。
これで少しは息子の野菜不足が補えるのならば、安い買い物だと感じています。
2015年3月18日
思っていたより、美味しいジュースができるので、驚きました。あのかたい人参でさえも
一気にジュースになるのだから、人参にあれだけの水分があるのにわ驚きました。今は色々と野菜ジュースを作って楽しんでいます。購入して良かったと思っています。
2015年10月24日
モーターが壊れるのが早い。半年間頻繁に使ってたけど、モーターが壊れやすいようです。
交換してもらって、その日すぐ使ったけど初回でモーターの異音がして 使うのが怖くなって捨てました。

でも致命的なその部分さえ改善されれば、また使いたいくらいです。
なぜなら、人参は一本のまま入るし、リンゴは四つ切でいい レモンも皮つきでも大丈夫でした。
レモンはレモンは皮付きの方が香りが格段にいいので、広島、和歌山のものを取り寄せて
しょっちゅう作って飲んでいたら、鼻炎が改善されたし、風邪もひきにくくなりました。
でも皮つきのレモンがモーターに負担をかけてたのかもしれません。

洗う部品も大きいから、洗いやすいです。
でも場所をとるので、他の食器をなくしてからじゃないと洗った後、置く場所がないぐらいです。

その後、パナソニック製を使ってますが、材料を2~3cm角に切らねばならないとか、りんごの皮か剥けとか
当然もっと分厚いレモンの皮はむりだろうから、ミキサーで粉砕して、漉し器でこして、人参りんごジュースと
混ぜ合わせるという めんどくさいやり方になってます。
毎日は億劫でむり
もちろん 鼻水は出っ放しです(おおげさです)

アメリカのメーカーの中国製てとこが 残念です。

パナソニックのモーターとチタンカッターをもらって このパワージューサーに組み込んでもらえたら
即買いなのになあ

そして今日 ティファールのスロージューサーを買ってみました。
今度のは楽に使えるかなぁ...
2015年7月1日
中古品なので仕方ないですが、ブレードを外すブレードツールがなく、ネジをドライバーで取ってから、洗ってます。
一回しか使っていないのに、機械が熱くなり、焦げたような?ニオイがしました。新品でもそうなのかもしれませんが…。
2015年2月13日
ジューサーは色んなメーカーさんから出ていますがこれは掃除がとてもしやすかったのが良かったです。
掃除が面倒だと結局収納の奥から出られなくなってしまう事が多いので・・・
2015年1月27日
とても使いやすいし、ニンジンが綺麗に汁になって出て来るから感動です! おかげさまで、毎朝にオレンジ、青リンゴとニンジンのナチュラルジュースを飲めるようになったので、ありがとう!
2014年12月12日
以前使用していたツインバードの製品と比べると 残念としか言えません。音が大きい、搾カスが入るべきポットに入らない、擦り下ろすプレートに着いたカスが水洗いしても殆ど取れず 水を掛けながらタワシでこすらないと取れない。忙しい朝と晩 2度のこの作業が 大変苦痛となっています。今まで コレを含めて4台4種目です。なんとかしっかり絞れて片付けが簡単なものをと迷走中。今回は大ハズレだと感じました。