2017年5月2日
自宅周辺のAM電波の状況が非常に悪いので,先日ミニコンポが壊れたのを機に,ワイドFM対応のものをと思い購入しました.HPの表題にも「ソニー SONY CDラジオ ZS-RS70BT : FM/AM/ワイドFM対応 Bluetooth/NFC対応 オートスタンバイ機能搭載 ZS-RS70BT」と,ワイドFM 対応とはっきりと書かれています.しかし,FMの周波数は90.0以上は表示されず,説明書にも記載されていません.アマゾンの当ページの表記を確認し,SONYのHPを確認したところ非対応.
10年以上,アマゾンを利用していますが,初めての経験です.
残念でなりません.

5月3日に,amazonカスタマーから,マニュアルで設定可能との返信がありましたが,SONYのカスタマーからはそもそも対応していないのでマニュアルでの設定もできませんとのことでした.
よって,返品対応となりました.
返す返すも残念ですが,両カスタマーは丁寧に対応してくれたと思います(齟齬はあったようですが).
2017年9月21日
バスレフ前方左右独立?で、旧モデルの後方抜けと聞き比べた結果・・・買わなければ良かったと判断w
CDの音圧、前方に押し出す感じは良いんですけどね。なんというか、うるさい音、聴き疲れする(これは下位モデルも同じ)
特にAMラジオの音質は最低最悪のレベル。2千円くらいでもっと良いのも有るw
ワイドFMすら対応していない。FM受信レベルも良くない、コストカットしすぎ?アンテナ短いw。
ほんとに残念なソニー製品。
中国製。
2017年5月6日
ボタンを押すと手脂でせっかくの黒光りが曇ってしまう。タオルで拭いても取れない。未使用のタッチペンで押すようにした。ラジオは期待してなかった通り受信出来ず。iPodtouchでradikoの放送を飛ばすと受信するので問題ない。音質はヘッドホンの方がいいが2chなので物足りなさはあるが我慢するしかない。
2017年5月20日
低音が気に入っています。
Bluetoothを使用すると、音があまり良くないです。
2017年6月6日
コンポじゃないのに、それほどに音も良いしウォークマンからBluetoothにとばしてスピーカーとして使ってたり、録音したりと便利です。
買ってよかったです!
2014年9月27日
英語の教員ですが、とても重宝しています。まず、しっかりした音量音質で、普通の教室でのリスニングに十分以上です。そして今までこのタイプに無かったUSB及びBluetoothが大変ありがたい! 授業で使うCDは何種類かに及びますが、自分のiphone、ipod、USBに全部入れておけるので、CDをいちいち入れ替える手間が無くなりました。Bluetoothはある程度離れた所(自分が試したのは1~2mですが)からでも手元のiphone, ipodで操作できるのでこれも便利。急に投げ込み教材で、英語の歌などを聞かせるときも、自分のiphoneに入っている音楽を利用できます。また、NHKラジオの語学番組のストリーミング放送も流すことができます。ただし、iphoneで使うと電話がかかってきたときが困るだろうなと思いつつ、幸い今の所、その難は免れています。よく電話がかかる方はi pod の方がおすすめです。学校が壊れたCDプレーヤーの代わりに今年入れてくれたものを使っての感想ですが、あまりにも気に入ったので、今回は自宅用こちらで購入しました。
2017年2月16日
ノートPC、ウォークマン(ネットワーク、メモリーオーディオ)のスピーカーとして購入。最新ロットのもの2017年製が届きました。
★マイナス点はリモコン対応でないこと、★CDプレーヤー部が初期のものではターンテーブル部分を上からスタピライザーで挟むようになっていたものがポータブルCDプレーヤーやCDラジオのように中心部分をバネで挟むように変更になっていたこと。やはりコストダウンでしょうか?
バブル期のようなコンポ並みの重低音は出ませんが、このクラスにしては良いほうだと思います。
その後、USB対応ですがCDのみでラジオの録音は出来ないこと。ワイドFM対応でないことで返品対応とないました。
review image review image
2014年12月18日
BluetoothはiPhone5Sでも接続できました。ラジオの受信に時間が掛かったり、FMの受信がかなり悪くて困ってます。ウチの電波環境が悪いのかもしれないけれど、ラジオを聴くために買ったのに、イマイチです。残念!
2014年9月27日
コンパクトできれいなデザインです。中学二年生の娘が使っています。
イルミネーションはきれいですが、チカチカしているので、就寝前は裏向けています。
イルミネーションが調整できたらいいですね。そこで、評価をひとつ下げました。
ソニーらしいいい音で、好きです。
2015年1月11日
子供の受験勉強のともに購入。ラジオの感度は防災ラジオと変わりませんでした。期待したのに残念。音は流石sonyですね。