2016年7月27日
NC42 CB400SB 08モデルに取り付けしました。
取り付け位置はエンジンマウント部分に取り付けるのですが、付属の説明書では解りづらく戸惑いました。

エンジンマウントのボルトですが、かなり硬く絞められていて私はバイクショップへ持って行き取り付けしてもらいました。

車種専用という事で、無加工ボルトオンで装着でき見た目も自然で主張しない感じが気に入ってます。
2015年8月10日
雨の日にスリップし、右側に転倒し20m程滑る事故を起こしました。カウルは大破しましたが、エンジンは無事でした。流石に無傷とはいきませんでしたか、少し削れただけですみました。後はエキパイ少しとバーエンド、ブレーキバーの端が削れました。プロテクター入りの上下を着ていたため幸いに負傷せず、バイクは自走可能だった為、事な気を得ました。バイクを守る為にスライダーは必要ですが、何よりも身を守る大切さを身を持って体験しました。みなさんもいつ何時事故を起こすかわかりません。呉々も軽装でのツーリングはやめましょう。
2014年10月14日
CB 400 BD spec3に装着。転倒時にエンジンと足を保護する目的で購入しました。商品じたい特に問題はなく、取り付けも簡単に出来ました。
見た目もさほどゴツくもなく良い感じですね!
このプロテクターを使う日が来なければ良いのですが…
2014年12月10日
材質がよく、目立たない。耐久性があるかどうかはまだわからないけれど、たちゴケの際にはエンジンにキズがつかないと
思われる。
2016年2月12日
購入して、良かったです。
取付は、ナットの締め過ぎが怖いため、業者にお願い。