2016年7月28日
資格試験の暗記用に購入です。
録音・再生機能ともにかなり良く軽量、
満足しています。アルカリ電池が使えるのが良い。
スリープ機能がありますが、
使い終わったらきちんと電源をオフにしないと
電池の減りは結構早いです。

あと難点をあげるとすると、
ノイズキャンセルで録音する機能と
倍速モードで再生機能が同時に使えないです。
倍速モードをオフ→ノイズキャンセルオンにして録音→ノイズキャンセルをオフ→再度倍速モードをオンにして再生、
これは面倒くさすぎる。
倍速モードで再生は外せないので、
ノイズキャンセル機能は使わなくなりました。
2017年8月16日
初めてレコーダーを使いますが、最初使い方は誤って、録音しても雑音ばかり、調整したら、OKでした。いいよ
2016年12月15日
重さ、サイズ、音、パソコンから充電など期待通りでした。大変気に入っています
2016年3月20日
1台目はV-802でしたが、省エネ設計と謳っているだけあって、電池交換の回数が格段に減りました。
音楽プレーヤーとして使うことが多いのですが、音質も満足しています。
ポケットに入れて持ち歩くので、本体に傷がつかないよう、オプションのシリコンケースをつけ、液晶画面にはスマホ用のフィルムを貼っています。

同年11月。
突然、電源スイッチが効かなくなりました。
電源を入れるときの引っ掛かり感(?)がない。
パソコンにつなぐと反応するのですが、単体では動かず。
修理には最低でも7000円かかるとのこと(送料は別)。
新品の後発機種が買えてしまう。
どうしようか迷っています…。
買ったときは☆5でしたが、こんなに早くダメになるとは思わなかったので、減らしました。
2016年6月28日
高校3年生です。今では付属CDが付いている参考書だけではなく、ウェブから非常に重宝する音声がダウンロードできる時代です。

効率的に習熟度を上げる目的でこれを使って、英語の勉強をしています。語学学習用のICプレーヤーでいろいろ調べて、購入しました。

速さを変えられることや音声の高さを変えられる機能によって、同じ音源でも飽きることなくシャドーイングができます。自分の声を録音して復習するのですが、そんな時にも高さを変える機能はとても重宝しています。

MP3に変換してクラシックやジャズなどのBGMも入れて利用しています。iTunes、Xアプリ、その他フォルダを利用して、PCから簡単に曲の入れ替え並び替えができます。またこのPCにつなぐ際、本体の側面スライドするだけで、USBプラグが出てきて、コードが不要になり、とても便利に感じます。

バッテリー面ですが、これは単四電池一本で作動し、本体バッテリーではないです。また、単四ニッケル水素電池を使用すると、USBを利用して充電ができます。これがとても便利で、私はよく誤動作で、電源を付けっぱなしの状態で放置し、電池が切れになりますが、非常用として、乾電池を入れ替えるだけでフル充電で使用出来ます。

容量については、本体メモリに加えてmicroSDカードを使用出来ます。音声のみ、かつ、MP3でとても容量が小さいため、いくら使っても容量の底が見えません。よってこれらを心配する必要はないのではないかと思います。

語学学習用に購入を考えている人は、上記の点を参考にしていただければと思います。私はこれにシリコンカバーをつけて使用しています。
2015年2月25日
外国語の学習用に購入しました。
データとしてダウンロードできないコンテンツやプロテクトされたCDからアナログで録音して使っています。
語学学習用としては使い勝手も音質も問題ありませんが、フォルダ名が変更できればもっと良いと思います。
FMラジオの機能は未だ使っていません。
2015年11月30日
以前からオリンパスを愛用していましたが、なぜだか壊れてしまったので買い直し。とても使いやすいです。ちょっと見た目がチープなのが星一つ分。
2014年11月12日
V65が物足りなくて 買え変えたのですが ドンピシャ大当たりです 操作もだいたい同じで 録音時間が圧倒的に多いので良かったです。
2016年3月4日
寸法は数値で確認していたのですが、実寸は考えていたより少し大きかったです。
2017年3月11日
どこの量販店よりも安く購入できました。製品の機能もレコーダーとして優れており、おすすめです。